Infos NBAOklahoma City Thunder - NBA

Russell Westbrook : « Celle-là est pour moi »

Le match entre San Antonio et Oklahoma City (victoire 93-85 de San Antonio) a donné l’impression de tourner à l’avantage des Spurs à un moment précis hier : à 7 minutes de la fin, sur un 3-points dans le corner de Danny Green (jusque-là à 0/9).

À 76 partout, Russell Westbrook décide de prendre un pari risqué. Il lâche Danny Green pour essayer d’aller intercepter sur LaMarcus Aldridge, qui vient de recevoir le ballon derrière la ligne à 3-points face au panier. Green se retrouve seul dans le corner et et servi par l’ex-Blazer, swish.

Un panier qui a lancé un 17-9 en faveur des Spurs, qui finiront par s’imposer 93-85 en infligeant au passage une 8e défaite en 12 matchs au Thunder.

Oui, c’était de ma faute. Celle-là est pour moi. Russell Westbrook

Alors pourquoi prendre ce risque ?

J’ai déjà dit que c’était de ma faute. Passons à autre chose. Préparons nous pour le match suivant.

Il y a un peu plus d’une semaine et après une défaite durant laquelle OKC avait gâché une belle avance dans le dernier quart (le Thunder a ensuite pris sa revanche mercredi dernier), Kevin Durant avait répété 6 fois le mot « discipline » en interview.

Évidemment s’il y a interception, on prend 2 points d’avance et on dit que c’est une super action. Au lieu de ça ce sont eux qui prennent 3 points d’avance et à partir de là ils n’ont plus regardé en arrière. On a eu du mal après ça. Billy Donovan

Effectivement, le Thunder n’a pas mis un seul shoot sur les 4 dernières minutes. Dans 12 de leurs 22 défaites cette saison, les joueurs d’OKC ont mené dans le 4e quart-temps. Aucune équipe n’a perdu autant de matchs après avoir eu l’avantage dans les 12 dernières minutes cette saison. En 12 matchs depuis le All-Star break, OKC a encaissé un 340 à 282 (points) dans ses 4e quarts-temps.