NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBASan Antonio Spurs - NBA

Kevin Durant s’énerve (record de points en playoffs) et Oklahoma égalise

Battu sur son parquet vendredi, le Thunder a bien réagi avec une large victoire 111-97 qui lui permet d’égaliser à 2-2 dans sa série face aux Spurs. Kevin Durant a pris les choses en mains et égale son record en playoffs avec 41 points dont 29 à 10/13 en seconde mi-temps (14/25 et 10/13 aux lancers-francs, 5 rebonds et 4 passes).

Le scoring est bien réparti avec 14 points à 5/18, 7 rebonds et 15 passes pour Russell Westbrook, 17 points à 7/11, 3 rebonds et 3 passes pour Dion Waiters, 16 points à 6/8, 2 contres et 11 rebonds pour Steven Adams et 11 points à 3/5 pour Enes Kanter. Oklahoma City, qui délivre 23 passes décisives sur le match (contre seulement 12 pour les Spurs), a shooté à 50.6% sur le match et 57% en seconde mi-temps pour éviter un 3-1 qui aurait pu lui être fatal avant le match 5 de mardi à San Antonio. Tony Parker termine meilleur marqueur des siens avec 22 points à 10/16 et 3 passes, Kawhi Leonard suit avec 21 points (7/19, 6 rebonds et 4 interceptions) et LaMarcus Aldridge 20 points (8/18 et 6 rebonds).

San Antonio prend une avance de 11 points dans le 2ème quart-temps après avoir dominé les 12 premières minutes 27-17 mais le Thunder repasse devant à 1’47 de la mi-temps grâce à un 3-points de Durant, 45-44. Sauf que les Spurs vont boucler leur quart-temps sur un 9-0 (tous les points venant de Leonard et Aldridge) pour finalement reprendre la tête 53-45 à la pause. Durant et Westbrook combinent pour un petit 6/21 aux tirs en 1ère mi-temps. Boris Diaw (11 points à 5/8) va continuer à inquiéter les fans locaux sur un 3-points dans le corner dans les dernières secondes du 3ème quart pour le +4 (81-77) avant d’entamer le 4ème quart.

Dans ces 12 dernières minutes, Durant prend ses responsabilités avec deux 3-points consécutifs qui donnent 6 points d’avance au Thunder, 93-87. Un dunk en contre-attaque de Kanter pousse l’avance à 7 points, 100-93. San Antonio (47.1% aux tirs, 2/12 à 3-points) s’accroche mais sera définitivement dépassé après un floater ligne de fond, un layup et un 3-points dans le corner de Durant qui offrent 11 points d’avance au Thunder (9/23 à 3-points), 108-97.

À noter : Tim Duncan, 12 minutes de jeu, a pris 4 fautes sans marquer de points. Danny Green, 27 minutes, a lui pris 5 fautes sans marquer de points.