Dallas Mavericks - NBAMilwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Harrison Barnes bat son record en carrière pour offrir une première victoire aux Mavericks

Il aura fallu 6 matchs aux Mavericks pour décrocher leur première victoire de la saison, 86-75 après prolongation contre les Bucks.

Harrison Barnes (34 points à 13/26, 8 rebonds et 2 passes) signé pour 94 millions de dollars sur 4 ans cet été, a battu son record en carrière devant son nouveau public et s’est montré clutch pour Dallas : il rentre un layup égalisateur à 13 secondes du buzzer du quatrième quart-temps puis inscrit le premier panier d’une prolongation totalement dominée par son équipe (12-1).

En l’absence de Dirk Nowitzki (tendon d’Achille) et Deron Williams, J.J. Barea inscrit 21 points dont 5 en prolongation. Wesley Mattews s’est lui rattrapé d’une soirée laborieuse (3/17) en rentrant un 3-points à 59 secondes en prolongation pour donner 9 points d’avance à Dallas. Jabari Parker termine modeste meilleur marqueur de Milwaukee avec 16 points, et seulement 2 après la mi-temps. Greg Monroe est lui en double-double (14 points et 12 rebonds) pour les Bucks, qui restaient sur 2 victoires en 3 matchs.

Le layup de Barnes à 13 secondes remet les deux équipes à égalité 74 partout. Giannis Antetokounmpo (11 points à 4/12, 7 rebonds, 2 passes et 2 contres) de loin rate sa tentative au buzzer, prolongation. Milwaukee avait pris jusqu’à 13 points d’avance dans le premier quart-temps mais s’est retrouvé mené 47-39 à la mi-temps après un deuxième quart à seulement 12 points (ils limiteront leurs adversaires à ce même nombre de points dans le quart-temps suivant). Barnes inscrit 19 points en première mi-temps, dont 9 points d’un 14-0 pour boucler la première mi-temps.

À noter : Antetokounmpo a pris rapidement 2 fautes et n’a joué que 6 minutes en première mi-temps. Les Bucks ont perdu 27 ballons. Le rookie des Mavericks Dorian Finney-Smith (23 ans, 2,03m, 99kg, non drafté après 3 ans à Florida et 1 an à Virginia Tech) a joué 31 minutes, il signe 5 points et une bonne défense sur Antetokounmpo sur la dernière possession du quatrième quart. L’équipe lui a donné le ballon du match après la rencontre.

Prochain match chez les Lakers demain pour Dallas. Milwaukee recevra New Orleans, jeudi.