Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUneWashington Wizards - NBA

Otto Porter sort le match de sa vie et Boston prend une nouvelle claque

Otto Porter Jr a signé le match de sa vie cette nuit dans la victoire 118-93 des Wizards sur Boston : 34 points à 14/19, 14 rebonds, 3 contres et 3 passes pour l’ancien de Georgetown. Les Celtics (qui restaient sur une frustrante défaite contre Denver) se sont retrouvés menés de 26 points après un seul quart-temps (34 à 8 en faveur de Washington !) et l’écart n’est ensuite jamais descendu en-dessous des 15 points.

Washington se devait de réagir et ce n’est pas passé par John Wall (19 points à 6/16 et 7 passes) ou Bradley Beal (3 points à 1/8 et 4 rebonds mais aussi une gêne aux ischio-jambiers qui l’a limité à un peu plus de 10 minutes de jeu) mais par le 3e choix de la draft 2013, catalyseur de son équipe aussi bien sur le plan offensif que défensif dans cette rencontre.

À noter : Boston a démarré son match sur un 4/22 aux tirs et un 0/8 à 3-points. L’écart de 26 points après un quart-temps était le plus gros de la saison après un premier quart-temps. Les Celtics n’avaient pas marqué aussi peu de points après 12 minutes de jeu depuis 1974 (7 points contre Milwaukee). John Wall a lui été exclu pour le deuxième match d’affilée (à 5’24 de la fin du match), suite à une faute flagrante de niveau 2 sur Marcus Smart. Washington bat Boston pour la première fois depuis le 27 décembre 2014.

Prochain match contre les Cavaliers vendredi pour Washington (2-5). Boston (3-4) recevra les Knicks, demain également.