Boston Celtics - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Houston a eu très chaud mais bat Boston sur le fil !

Ça s’est joué à très peu de choses cette nuit entre Rockets et Celtics à Houston. Boston aurait ainsi pu s’imposer au buzzer si Al Horford (21 points à 9/22, 6 rebonds et 9 passes) n’avait pas raté son shoot. James Harden signe 37 points à 8/14, 8 rebonds et 8 passes et les siens s’imposent 107-106.

Le match à égalité, Harden a inscrit 5 points consécutifs pour donner 5 points d’avance aux siens à moins d’une minute, 107-102. Avery Bradley a ensuite rentré un jump shot avant qu’Harden ne prenne une faute flagrante 1 pour un coup de coude au visage de Marcus Smart. Ce dernier rentre ses 2 lancers-francs et Isaiah Thomas (20 points à 7/18) enchaîne avec… un layup manqué. Les Rockets perdent un précieux ballon à 5.2 secondes de la fin et donnent donc une dernière chance à leurs visiteurs. Horford drive mais son shoot roule sur le cercle avant de ressortir, Harden capte le rebond, game over.

Houston mène de 3 points à 2 minutes de la mi-temps avant une faute de Smart sur Harden à 3-points. Trois lancers plus tard, rebelote. Harden rentre à nouveau ses 3 lancers-francs et c’est un +10 pour les Rockets à la pause, 58-48. Boston est limité à 17 points dans le 1er quart. L’écart passe à 12 points en début de 3ème quart avant que Boston n’inflige un 15-2 à ses adversaires pour passer devant 68-67 à 7 minutes de la fin de la période, puis 83-77 avant de jouer les 12 dernières minutes. Houston se remet dans le match avec un 8-2 en début de dernier quart et revient à un point à 8 minutes. Boston répond par un 7-0 et reprend les commandes 96-88 mais les Rockets ne lâchent rien et enchaînent par un 8-0 pour reprendre l’avantage 102-100 à 3 minutes et demi de la fin du match.

Prochain match contre les Lakers demain pour Houston (14-7). Boston (12-9) sera à Orlando.