Golden State Warriors - NBAInfos NBA

Warriors : l’exclusion de Draymond Green, un mal pour un bien

Peu inspirés et semblant manquer de motivation en 1ère mi-temps hier (perdue 50-47) contre Sacramento, les Warriors, piqués au vif par l’expulsion de Draymond Green suite à 2 techniques successives après une faute de DeMarcus Cousins à 35.7 secondes de la fin du 2ème quart-temps, ont réagi avec un énorme seconde mi-temps qui leur a permis de s’imposer 109-86. Au retour des vestiaires, les finalistes 2016, totalement transformés, ont ainsi infligé un 22-0 à leurs adversaires (qui restaient sur 4 victoires d’affilée) et en seulement 5 minutes de jeu.

« On savait qu’on allait devoir combler son absence en seconde mi-temps si on voulait gagner. Donc le message était : au gars suivant » Stephen Curry (13 points à 4/14, 6 rebonds et 9 passes)

« L’exclusion de Durant nous a ironiquement un peu aidés. Ça a allumé une flamme en nous » Kevin Durant

Klay Thompson a inscrit 17 de ses 35 points dans un 3ème quart remporté 42-15, Kevin Durant a signé 21 points et le rookie Patrick McCaw, en mode version plus petite de Green à 0/3, 2 rebonds et 3 passes avant sa sortie), s’est illustré en défense pendant 10 minutes dans le 3ème quart.

« McCaw a été génial. Il a dévié un tas de ballons, il était partout et semblait au milieu de chaque action à chaque fois défensivement. Même si ses stats offensives ne le montrent pas, il a eu un énorme impact sur ce match. Contre n’importe qui, c’est difficile sans Draymond. Mais contre Cousins, Draymond est vraiment un gars clé pour nous. Donc on était dans une situation difficile et nos gars ont magnifiquement répondu. On voulait jouer plus vite en 1ère mi-temps, où j’ai trouvé que le tempo était en leur faveur. En seconde mi-temps, on a pu courir en transition et notre défense nous a apporté beaucoup de paniers faciles » Steve Kerr

« Je devais bien sûr amener de l’énergie et combler ce vide, car Draymond est tellement important dans l’équipe. Si je joue simplement mon jeu et que je me montre décisif, tout ira bien » Patrick McCaw

[A lire notre interview du Greek Freak ici]

Cette saison, Green totalise désormais 10 techniques (suspension à partir de 16). Steve Kerr s’est avoué inquiet par rapport à la tendance de son joueur à s’attirer les foudres de arbitres.

« Oui. Hey, on adore Draymond. Il joue avec une ardeur dont nous avons besoin. De beaucoup de façons il représente notre dureté et notre énergie. Mais parfois il franchit la ligne. On ne veut pas lui enlever ça, mais on a aussi besoin de lui sur le terrain » Steve Kerr