Boston Celtics - NBACleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Cleveland tombe à Boston malgré le triple-double de LeBron James

Vexés par une défaite contre Atlanta lundi, les Celtics se sont vengés sur Cleveland au TD Garden cette nuit, 103-99. Isaiah Thomas termine meilleur marqueur de la rencontre avec 31 points (10/20, 2 rebonds et 5 passes) et rentre 2 lancers-francs clutchs en fin de rencontre alors qu’en face, LeBron James signe son 7ème triple-double de la saison (28 points à 10/21, 13 rebonds et 10 passes) aux côtés de Kyrie Irving, 28 points à 10/19, 2 rebonds et 1 passe. Jae Crowder ajoute lui 17 points et 10 rebonds pour Boston tandis qu’Al Horford frôle le triple-double avec 9 points à 3/6, 10 rebonds et 10 passes. Les Cavaliers perdent pour la première fois de la saison après avoir mené dans le 4ème quart-temps à l’extérieur.

Dans cette première victoire en 3 rencontres face aux champions en titre (qui tournaient à 126 points/match sur les 2 précédentes rencontres) cette saison, Boston a entamé le dernier quart avec une avance de 3 points. Six égalités et 10 changements d’avantage suivront dans les 12 dernières minutes. Les Celtics vont faire un festival longue distance en fin de match, avec un 6/6 pour finir. Thomas donne l’avantage aux siens 101-99 sur 2 lancers-francs. Irving rate ensuite un jump shot mais Tristan Thompson (9 points à 4/11 et 13 rebonds) récupère le rebond avant que Deron Williams (4 points en 24 minutes pour son premier match sous le maillot des Cavs) ne manque lui aussi sa chance dans le corner. Crowder récupère cette fois le rebond, obtient la faute et assure les 2 lancers qui suivent pour tuer le match.

À noter : Kevin Love, qui avait compilé 56 points et 23 rebonds sur ses 2 matchs contre Boston cette saison, a clairement manqué à Cleveland (il récupère actuellement d’une opération du genou gauche).

Prochain match chez les Lakers demain pour Boston (39-22). Cleveland (41-18) sera à Atlanta.