NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBAWashington Wizards - NBA

Le gros comeback des Suns insuffisant face au nouveau trio de Washington

En confiance après 3 victoires consécutives contre Charlotte, Oklahoma City et Boston, Phoenix a finalement été stoppé par Washington, 131-127, cette nuit. Le trio Bojan Bogdanovic (29 points à 5/9 et 3/6 à 3-points et 9 rebonds) – Bradley Beal (27 points à 10/20 et 3 rebonds) – John Wall (25 points à 9/20, 4 rebonds et 14 passes) a encore fait de gros dégâts dans ce premier match d’une série de 5 rencontres à l’Ouest pour les Wizards.

Eric Bledsoe (30 points à 9/18 et 5 passes), Devin Booker (25 points à 8/18 et 6 passes) et les Suns sont revenus d’un déficit de 22 points en 1ère mi-temps (20-2 pour démarrer la seconde mais un 12-0 encaissé dans la foulée) pour égaliser à 110 partout (sur un 3-points de Tyler Ulis, bourreau des Celtics dimanche au buzzer) à 5’16 de la fin. Les deux dernières minutes ont été très chaudes avant que Wall n’assure finalement la victoire des siens (4ème succès en 5 rencontres) sur 2 lancers-francs réussis à 6.5 secondes du buzzer.

À noter : Washington a repris 10 points d’avance à 2’50 de la fin au terme d’un 12-2. Phoenix reviendra à 122-118 puis 2 fois à 3 points dans les dernières secondes grâce à Booker (2+1 et 3-points) mais les lancers de Bogdnanovic et Wall suffiront aux Wizards. C’est la 4ème fois consécutive que Washington bat Phoenix. Markieff Morris (6 points à 1/5) a eu le droit à ses sifflets dans son ancienne salle. Jared Dudley a été exclu dans le 1er quart-temps suite à un coup de tête sur Jason Smith. Brandon Jennings a lui aussi été prié de quitter le match par les arbitres en raison d’un « geste inapproprié ».

Prochain match à Denver ce soir pour Washington (38-24). Phoenix (21-43) accueillera les Lakers demain.