Brooklyn Nets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBA

Les Knicks gagnent enfin ! Bonne première au Madison Square Garden pour Frank Ntilikina

C’est officiel, plus aucune équipe en NBA n’est désormais en quête de sa première victoire cette saison. Les Knicks étaient les derniers dans ce cas mais ils ont battu leurs voisins de Brooklyn 107-86 au Madison Square Garden cette nuit. Kristaps Porzingis signe 30 points à 13/24, 9 rebonds et 3 contres et 4 autres joueurs à au moins 10 points. Frank Ntilikina, de retour de blessure, a eu un premier temps de jeu conséquent (22 minutes, contre même pas 8 minutes pour son premier match) et s’est montré complet avec 9 points à 4/11, 2 rebonds et 5 passes dans la victoire des siens.

Retrouvez ici la réaction de Frank Ntilikina après son bon 1er match au MSG

Surprenants en défense (les Nets ont été limités à 14 points dans le 2ème quart-temps), les hommes de Jeff Hornack ont passé un 25-6 à leurs adversaires dans le 3ème quart-temps pour mener 72-50 sans plus jamais regarder en arrière. À 121.2 points de moyenne par match jusque-là, Brooklyn a été tenu à 40.5% de réussite malgré le retour (genou) de D’Angelo Russell (15 points à 6/10, seul joueur à au moins 10 points).

À noter : c’est à 49 secondes de la fin du 3ème quart que Ntilikina (absent des 2 derniers matchs de son équipe en raison d’une entorse de la cheville gauche) a inscrit son premier panier NBA. Willy Hernangomez a joué 13 minutes pour 4 points à 2/4 et 4 rebonds. New York a dominé le rebond 55-34, et les points sur seconde chance 31-6.

Prochain match à Cleveland demain pour les Knicks. Brooklyn recevra Denver.