Dallas Mavericks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBA

Paul George récidive et OKC enchaîne pour l’anniversaire de Russell Westbrook

Sans Carmelo Anthony (dos douloureux) et Steven Adams (contusion au mollet droit), le Thunder n’a pas eu de soucis pour s’imposer à Dallas cette nuit, 112-99. Paul George encore (il restait sur un match à 42 points dans une victoire contre les Clippers) avec 37 points à 12/22, 8 rebonds, 5 passes et Russell Westbrook (27 points à 6/18, 6 rebonds, 5 passes) ont fait le boulot qui totalisent désormais 2 victoires pour 12 défaites cette saison (6V-7D pour OKC). C’est grâce à un 26-10 dans le 3ème quart-temps que les locaux ont pris le contrôle d’un match jusque-là disputé.

Harrison Barnes signe 22 points (9/14) et 13 rebonds, Yogi Ferrell 18 points (6/9), mais Dallas s’inclinent pour la 9ème fois en 10 rencontres. Westbrook et George à seulement 5/18 aux tirs en première mi-temps, le Thunder n’était devant que de 2 points à la pause, 44-42. Le duo a par contre marqué 32 des 39 points de leur équipe dans le 3ème quart décisif. Les deux équipes à égalité 48 partout, Westbrook a démarré par trouver 2 points sur un drive avant que George n’aille dunker sur Dirk Nowitzki (5 points à 2/7), provoquant un temps-mort de Rick Carlisle. Le run s’est ensuite poursuivi avec trois 3-points, dont un dernier pour Westbrook qui a donné 16 points d’avance à OKC à 3’35 de la fin de la période, 74-58. L’écart est ensuite monté à 21 points sur un nouveau tir longue distance de George, 88-67, après une minute de jeu dans le dernier quart. Dallas est parvenu à revenir à 97-84 à 5’56 de la fin mais ne s’approchera pas plus près, même si l’équipe remporte le 4ème 32-29.

Prochain match contre Chicago mercredi pour Oklahoma. Dallas recevra San Antonio, mardi.