Cleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBAUne

Cleveland prend le Game 1 à Toronto ! Les Raptors peuvent s’en vouloir

Un duo LeBron JamesKevin Love à 15/43, des Raptors qui n’ont pas été menés une seule fois au score sur les 4 quarts-temps et pourtant… victoire des Cavaliers 113-112 en prolongation à Toronto cette nuit ! Cela fait donc 1-0 Cleveland dans cette demi-finale de conférence Est.

James n’a pas été adroit (12/30) mais il a signé son 21ème triple-double en carrière en playoffs avec 26 points, 11 rebonds et 13 passes (plus 2 contres). Et rentré un fadeaway pour égaliser dans les dernières secondes du temps réglementaire (avant de manquer un buzzer beater à 0.6 seconde de la fin du 4ème). Love signe lui 7 points (3/13), 13 rebonds et 2 passes mais la différence a été faite par les seconds couteaux Kyle Korver (19 points à 7/17 dont un 3-points pour passer pour la première fois du match en prolongation, 108-105), Tristan Thompson (14 points à 5/8 et 12 rebonds), J.R. Smith (20 points à 5/6 à 3-points) et Jeff Green (16 points). Le banc des Cavaliers a terminé à 37 points, contre 35 pour les locaux.

Devant de jusqu’à 14 points, les Raptors ont laissé filer plusieurs occasions dans le money time, dont un 3-points pour la victoire raté par Fred VanVleet (9 points à 2/7, 3 rebonds, 2 passes) à 3.4 secondes du buzzer final. Jonas Valanciunas, Kyle Lowry et DeMar DeRozan (11 points dans le 1er quart) ont fait leur match avec respectivement 21 points et 21 rebonds, 18 points et 10 passes et 22 points. Cleveland a pris jusqu’à 6 points d’avance après le 3-points de Korver en prolongation mais après plusieurs possessions non fructueuses, Kyle Lowry a ramené les siens à 113-112 sur un and one à 57 secondes de la fin. VanVleet a ensuite eu l’occasion d’offrir la victoire aux siens après une violation des 24 secondes de la part des Cavs au terme d’une possession déprimante. En tout, Toronto aura manqué 4 fois sa chance sur des paniers potentiellement pour la victoire. L’équipe a terminé à 5/24 dans le 4ème quart-temps, avec un Valanciunas à 1/7.

Menés 33-19 après 12 minutes avec un James à 3/5 mais le reste de l’équipe à 4/18, les Cavs (5 ballons perdus contre 13) avaient déjà bien réagi avant la pause avec un 2ème quart remporté 38-27 (11 points chacun pour Green et Smith dans la période). À la mi-temps, l’équipe (5 passes décisives de James dans la période) était revenu quasiment à hauteur, 60-57. Dans le 3ème, Valanciunas a compilé 13 points et 8 rebonds mais Korver (10 points) et James (8 points) ont maintenu les Cavs à 5 points, 87-82.

Game 2 dans la nuit de jeudi à vendredi à 2h du matin heure française.