Houston Rockets - NBAMiami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Stratosphérique (et en mode record), James Harden permet aux Rockets de signer un énorme comeback !

Performance XXL de James Harden, après quelques prestations moyennes. Face au Heat Le barbu plante 58 points à 16/32 dont 8/18 à 3-pts, 18/18 sur la ligne des lancers, 7 rebonds, 10 passes et 4 interceptions en 44 minutes. Les Rockets l’emportent à Miami 121-118 dans un match où ils ont pourtant compté jusqu’à 21 points de retard en début de seconde mi-temps. C’est le 4ème succès de rang pour Houston, qui s’accroche à sa 5ème place avec 37 victoires et 25 défaites.

Harden passe à 3-pts de son record en carrière, réalisé le 23 janvier à New York et réalise la meilleure performance de l’histoire face au Heat puisque le précédent record était de 53 points par Willie Burton en 1994. Il a été épaulé par Austin Rivers, auteur de 17 points et Chris Paul et Gary Clark, qui ajoutent 14 points chacun. Les Texans shootent à 49% dont un 19/46 derrière l’arc. En face le Heat shoote à 51.9% dont un 15/28 à 3-pts avec 7 joueurs à au moins 10 points mais ils rentrent 7 lancers de moins que Houston. Goran Dragic et Kelly Olynyk sont les meilleurs scoreurs avec 21 points alors que Jason Richardson et Justise Winslow ajoutent 18 points chacun.

Houston a encaissé 69 points en première mi-temps face à un Heat en grande réussite et après quelques minutes en seconde mi-temps l’affaire semblait pliée avec un score de 82-61. Mais sous l’impulsion de James Harden, Houston a refait petit à petit son retard pour revenir à 2 possessions en milieu de dernier quart. Cependant à 6’18 de la fin le 3-pts de Dragic a porté le score à 113-103 et on pensait l’affaire pliée. Harden a alors planté 10 points d’un 14-0 qui a propulsé les siens en tête 117-113. Miami a eu une chance de reprendre la tête après un échec de CP3 mais wade a aussi échoué, tout comme Richardson. Finalement c’est un jump shot de CP3 qui a offert la victoire à Houston à 46 secondes du buzzer.