NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOrlando Magic - NBAPortland Trail Blazers - NBA

Nicolas Batum en mode triple-double et LaMarcus Aldridge mènent les Blazers à la victoire

Les Portland Trail Blazers réagissent après leur défaite de la veille en s’imposant à domicile face au Magic 110 à 94. C’est la 27ème victoire de Portland cette saison pour 9 défaites.

Nicolas Batum réalise son quatrième triple-double en carrière, malgré sa blessure à la main, avec 14 points, 10 rebonds et 14 passes (record en carrière), bien épaulé par LaMarcus Aldridge et ses 36 points 9 rebonds pour éviter une 5ème défaite en 7 matchs. Après ses 41 points de la veille, Damian Lillard a été limité à 11 unités à 4/12 aux tirs.

La victoire a mis longtemps à se dessiner pour les Blazers qui ont été accrochés pendant trois quart temps et même menés de 12 points en première mi-temps après deux shoots longue distance d’Arron Afflalo. Dans le sillage de leur arrière, auteur de 18 points à la pause, Orlando était devant de 5 points. En troisième quart le trio LaMarcus Aldridge, Mo Williams (12 points) et Wesley Matthews (17 points) a permis aux locaux de résister et de n’être mené que de 4 points à l’issue du troisième acte.

Un dernier acte qui a tourné largement en faveur des Blazers puisque d’entrée Wesley Matthews a marqué 7 points d’un 9-2 pour passer en tête avant qu’une pluie de paniers s’abattent sur le Magic. Damian Lillard, Mo Williams, LaMarcus Aldridge, Nicolas Batum et Wesley Matthews se sont relayés pour un 22-9 fatal au Magic.

A noter que le rookie CJ McCollum a effectué son premier match en rentrant en fin de premier quart. Il termine avec 4 points. Côté Orlando Afflalo est le meilleur marqueur avec 22 unités tandis que Jameer Nelson ajoute 17 points, Glen Davis 16 et Victor Oladipo 14.