Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsWashington Wizards - NBA

Houston se reprend et domine Washington

Houston retrouve la victoire après une défaite de 3-points à Atlanta hier et se pose en 6e de la Conférence Ouest (24V-14D) après sa victoire sur Washington, qui subit son deuxième revers consécutif et qui se trouve, avec un bilan de 16V-19D, à la même place mais dans la Conférence Est. James Harden a mené ses troupes avec 25 points (7/14) 8 rebonds et 5 passes, accompagné par un Dwight Howard très propre (malgré un 3/10 aux lancers-francs)  à 23 points (10/17) et 7 rebonds.

Le match a été marqué par de multiples arrêts de jeu liés à une fuite d’eau dans le toit du Verizon Center. Les poubelles se sont accumulées sur le parquet pendant une première période de 35 minutes sans jouer puis une seconde de 22 minutes. Pas top pour trouver un rythme. Dans ces conditions pas optimales, les Rockets prennent d’abord 25 points d’avance avant de tout perdre, de revenir après 5 points de retard dans le 4e quart-temps et de remporter le match 114-107.

James Harden égalise sur un layup à 2″33 puis redonne l’avantage aux Rockets pour de bon deux minutes plus tard avec un deux points plus la faute. Houston réussit l’exploit d’imposer une série de 17-5 à ses adversaires pour clore le match tout en ne marquant que 4 paniers sur la période. John Wall retrouve son niveau avec 23 points 10 passes, Trevor Ariza l’assiste bien avec 23 points et 14 rebonds et même Kevin Séraphin a sa chance avec 18 points, tous inscrits en seconde mi-temps.

Washington a beaucoup de mal à jouer les équipes au bilan supérieur à 50% de victoires cette saison : 2 victoires pour 14 défaites.