Indiana Pacers - NBAMiami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Le Heat de Dwyane Wade et LeBron James réagit et égalise à Indiana

Miami peut souffler. Grâce à un quatrième quart-temps décisif de LeBron James (6 points consécutifs durant un 12-2 fatal aux Pacers) et du Heat ils sortent vainqueur du match 2, 87-83. James termine à 22 points à 9/18 (12 dans le dernier quart), 7 rebonds, 6 passes, 3 contres et 2 interceptions. Lui aussi très précieux dans le money time, Dwyane Wade est le meilleur marqueur de son équipe avec 23 points (10 dans le dernier quart) à 10/16, 5 rebonds et 5 passes. La série est de retour à égalité 1-1.

Côté Indiana, Lance Stephenson, gêné par la défense de Norris Cole (à la demande de James) en fin de match, égalise son record de points en playoffs avec 25 unités (10/17, 7 passes et 6 rebonds) alors que Paul George est plus en retrait avec seulement 14 points à 4/16, 6 passes et 5 rebonds. Avec cette victoire, Miami poursuit sa série de 11 victoires après une défaite en playoffs. Mot d’ordre de ce match 2 très physique : la défense. Deux jours après avoir laissé Indiana marquer 107 points en un match, Miami s’est repris en n’autorisant que 9 points durant un labs de temps de 10 minutes en première mi-temps et en fatiguant ses adversaires jusqu’au bout.

En position de force dans le troisième quart-temps, Indiana inflige un 10-2 au Heat et reprend l’avantage 47-45 avant de mener 63-56 à 2″07 de la fin de la période. James choisit alors d’attirer la défense dans la raquette pour libérer Chris Bosh puis Norris Cole derrière la ligne à 3-points. Miami passe devant 63-62. À 7″19 de la fin du match, le Heat est pourtant encore à la bourre, 73-69, après un 3-points de George, qui s’enflamme. James plante alors un 3-points et inscrit les 6 premiers points du run décisif de Miami après un hook shot de Roy Hibbert (12 points à 5/9 et 13 rebonds) alors que la défense floridienne n’accorde que 8 points aux Pacers dans les 5 dernières minutes.

Dépassé et apathique lors du match 1, le Heat a bien réagi défensivement en tenant cette fois les Pacers à seulement 40% aux tirs avec en combiné un 9/32 de Paul George et David West.