NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBAToronto Raptors - NBA

Les Raptors ne tremblent pas à New York

Victoire facile des Raptors sur le parquet des Knicks sur le score de 106-89. C’est le 42ème succès pour 28 défaites des Canadiens, qui infligent aux New Yorkais un 56ème revers.

Sans Kyle Lowry, Toronto a été mené par DeMar Derozan (23 points à 8/15, 7 rebonds et 5 passes), bien aidé par le duo d’intérieurs Jonas Valanciunas (17 points à 6/12 et 10 rebonds) – Tyler Hansbrough (18 points à 7/8 en 18 minutes). Les Canadiens ont mis à mal la défense des Knicks et ils ont shooté à 52% aux tirs avec 52 points dans la raquette. Leurs 16 ballons perdus n’ont pas été préjudiciables car ils ont parfaitement contenu l’attaque des Knicks, qui shooté à 41.7% et n’a compté que deux joueurs à plus de 10 points: Lance Thomas avec 24 points à 9/12 et Andrea Bargnani avec 16 points à 6/13. Langston Galloway, Alexey Shved et Shane Larkin inscrivent 9 points chacun sur la base arrière.

Les canadiens ont pris rapidement le contrôle du match en débutant par un 10-2 pour mener tranquillement 23-14 avant une bonne fin de quart des locaux. Alexey Shved a permis de réduire l’écart à 23-27 après 12 minutes. Sous l’impulsion du trio Hansbrough, Greivis Vasquez et Lou Williams, Toronto a débuté le second quart par un 20-8 pour s’envoler 47-31 après 5 minutes de jeu. Les Knicks n’ont marqué que deux paniers en près de 9 minutes mais heureusement pour eux les Raptors n’ont pas été bien plus adroits et à la pause l’écart « n’était que » de 15 points, 56-41.

Au retour des vestiaires les Knicks ont eu un bon espoir de recoller en revenant à 8 points dans le sillage de Lance Thomas. Toronto a rapidement réagi en collant un 9-0 avec le trio Valanciunas, Hansbrough, Vasquez. Dans ce match de séries la dernière du quart a finalement été pour les Knicks avec 4 dernières minutes excellentes dont un 7-0 pour n’être qu’à 8 points à l’entame du dernier acte. La second unit des Raptors a alors une nouvelle fois pris le dessus sur celle des Knicks en débutant par un 16-6 sous l’impulsion de Terrence Rosse, Lou Williams et Hansbrough. Ricky Ledo étant le seul à marquer pour NY, qui s’est retrouvé définitivement lâché 90-72 à 7’30.