Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Record en carrière pour Eric Bledsoe et victoire de Phoenix à Houston

Espérant toujours se qualifier pour les playoffs, les Suns (à qui il reste 12 matchs à jouer avant la fin de saison régulière) ont demandé à Eric Bledsoe d’être plus agressif. Aucun souci pour l’ancien Clipper, qui a battu son record de points en carrière (34 points à 11/18, 8 rebonds, 4 passes, 3 interceptions, 1 contre et 3 ballons perdus) cette nuit tout en réalisant un énorme quatrième quart-temps pour l’emporter 117-102 au Toyota Center.

Pour le moment, Phoenix reste derrière New Orleans et Oklahoma City avec une défaite de plus que les Pelicans et deux victoires de moins et trois défaites de plus que le Thunder. Houston, qui restait sur trois victoires, est mené par les 18 points de Donatas Motiejunas alors que James Harden n’a pas connu une aussi folle soirée que jeudi contre Denver (il avait marqué 50 points) et termine à 16 points à 5/19 et 1/8 à 3-points. Bledsoe plante 23 points après la mi-temps et bat son ancien record (33 points, établi cette saison), sur un lancer-franc à environ une minute de la fin. Houston est devant de 4 points à la fin du premier quart et marque les 6 premiers du deuxième pour prendre 10 points d’avance, 43-33. L’équipe de Kevin McHale, devant de 12 points, encaisse ensuite un 11-0 (5 de Marcus Morris) pour revenir à hauteur 50-49. Bledsoe montre la voie avec 8 points durant un 12-7 des Suns pour clore la première mi-temps en tête, 62-61.

Trois lancers d’Harden ramène Houston à 73-69 en début de troisième quart. Phoenix inflige un nouveau 11-0 (7 points de Tucker) pour mener 80-73 à 7 minutes et demi de la fin de la période. Bledsoe prend à nouveau les devants quelques minutes plus tard avec 7 points consécutifs à lui tout seul, 91-80. Récupérant une mauvaise passe d’Harden, Marcus Morris permet à Archie Goodwin de conclure sur un dunk (97-84) à deux minutes de la fin du troisième et Phoenix boucle finalement son quart-temps avec 15 points d’avance, 99-86.

Avec 15 points d’avance en début de quatrième quart-temps, Phoenix voit les Rockets répondre par un 14-4 (5 points de Josh Smith) pour recoller à 105-100 alors qu’il reste 5 minutes. Les Suns vont manquer 7 shoots et perdent trois fois le ballon, laissant leur avance dégringoler. Aucune équipe ne marque ensuite lors des deux minutes et demi suivantes avant que P.J. Tucker n’initie un 12-0 en faveur des Suns (117-100) sur un 3-points.

Prochain match contre Dallas ce soir pour Phoenix. Les Rockets seront en visite dans l’Indiana, demain.