Boston Celtics - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Malgré 17 pts de retard, Boston s’impose à Memphis avec un record carrière pour Isaiah Thomas !

Avec un record en carrière de 44 points (dont 36 en seconde mi-temps), Isaiah Thomas (10/16 et 17/17 aux lancers-francs, 7/10 à 3-points, 3 rebonds et 6 passes) a mené ses Celtics à la victoire chez les Grizzlies cette nuit, 112-109 après prolongation.

Après que Memphis ait pris l’avantage 106-105 sur un rebond de Tony Allen à 1’10 en prolongation, les Celtics ont inscrit les 5 points suivants pour s’assurer la victoire. Al Horford signe 17 points et 14 rebonds pour Boston, qui a survécu à un déficit de 17 points en seconde mi-temps pour aller chercher un 3ème succès de rang ! Avery Bradley ajoute 16 points. Marc Gasol et Troy Daniels marquent chacun 24 points tandis que Mike Conley signe 19 points et 8 passes dans cette 3ème défaite d’affilée des Grizzlies.

Memphis shoote à seulement 34% en 1ère mi-temps mais tient ses adversaires à 29% avec un Gasol à 15 points dont deux 3-points. Les Grizzlies prennent donc jusqu’à 17 points d’avance avant de rentrer au vestiaire devant 45-31. Boston finit par trouver le rythme à 3-points dans le 3ème quart et termine à 12/37 sur le match (dont 11/22 après la mi-temps). Le 5ème shoot longue distance de Thomas permet d’égaliser à 78 partout à moins de 8 minutes restantes dans le 4ème quart. Bradley inscrit ensuite 7 des 9 points suivants de Boston, qui mène 90-87 à 3 minutes de la fin. Le match de retour à égalité 97 partout, la tentative de Gasol près du cercle à 2 secondes rebondit sur le cercle. À moins d’une seconde, Horford se rate aussi et c’est la prolongation. Prolongation durant laquelle Thomas va inscrire 7 points dont 4 lancers-francs.

Prochain match contre Indiana demain pour Boston (16-12). Memphis (18-12) sera à Detroit ce soir.

Envie de vivre la NBA au plus près, partez vivre une expérience inoubliable avec notre agence de voyages Trip Double. C'est par ici !