Indiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBA

DeMar DeRozan égale Vince Carter et Toronto enchaîne un 7ème succès en 8 matchs

Toronto a infligé aux Pacers une 5ème défaite en 6 matchs (111-100) avec un grand DeMar DeRozan cette nuit, 40 points (7ème match de la saison à minimum 40 points) à 11/26, 9 rebonds et 4 passes (30ème match de la saison à au moins 30 points, record de Vince Carter en 2000-01 égalé). Les Raptors remportent là une 7ème victoire en 8 rencontres et un 7ème succès de rang à domicile.

Jonas Valanciunas et Serge Ibaka sont eux en double-double avec respectivement 16 points et 17 rebonds et 15 points et 12 rebonds. Paul George est meilleur marqueur des Pacers avec 28 points (10/22, 9 rebonds et 3 passes), Jeff Teague suit avec 19 points (4/9, 4 rebonds et 5 passes) mais les Pacers restent bredouilles au Canada depuis le 1er mars 2013. Kevin Seraphin n’a pas joué.

Mené au score quasiment tout le 1er quart-temps, les Raptors prennent l’avantage sur 2 lancers-francs de DeRozan à 1’30, 2 de ses 14 lancers dans la période. P.J. Tucker donne ensuite 3 points d’avance aux locaux à 0.9 seconde du premier buzzer de la soirée à 3-points, 28-25. Delon Wright s’est ensuite illustré en sortie de banc pour Toronto dans le 2ème quart avec 7 points. Sauf que sonéquipe ne shoote qu’à 29.6% dans la période, laissant Indiana repasser devant à la pause, 48-46, derrière 8 points de George. Les 2 équipes vont s’échanger l’avantage 3 fois au début du 4ème quart-temps (16 points pour DeRozan dans la période) mais à 5’03 de la fin, Toronto va définitivement prendre le contrôle de la partie avec un 15-2 décisif.

Prochain match contre Philadelphie demain pour Toronto (46-30). Indiana (37-39) sera à Cleveland.