NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBAWashington Wizards - NBA

Washington domine New York dans une démonstration d’adresse

Les Wizards ont pris la mauvaise habitude de perdre contre des équipes au bilan négatif cette saison. Ça n’a pas été le cas cette nuit avec une victoire 121-103 obtenue aux dépens des Knicks, avec 21 points (season-high) à 9/10 de Marcin Gortat, 27 points (11/14, 4 rebonds et 6 passes) de Bradley Beal et 25 points (9/18) et 9 passes de John Wall. C’est une 5ème victoire en 6 matchs pour Washington.

New York, mené par les 20 points de Michael Beasley (16 en seconde mi-temps) et les 16 points seulement de Kristaps Porzingis, perd pour la 14ème fois en 15 confrontations face aux Wizards. Les deux équipes ont shooté à 58.1% en 1ère mi-temps mais Wall a eu le dernier mot avec un shoot au buzzer pour donner un point d’avance aux siens à la pause, 64-63. Washington inscrit ensuite ses 7 premiers paniers de la seconde mi-temps à l’intérieur et passe u 15-3 à ses adversaires pour creuser l’écart 79-66 à 7’47 de la fin du 3ème. Après un 26-4 passé dans la période, les Wizards vont terminer leur match sans lever le pied avec un 31-26 dans le dernier quart histoire d’éviter tout comeback malvenu.

À noter : Porzingis, 24.1 points par match cette saison, a été limité à 2 points en 17 minutes de jeu en seconde mi-temps.

Prochain match à Memphis demain pour Washington. New York sera à Miami.