Cleveland Cavaliers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBAUne

LeBron James n’a pas laissé les Pelicans lui prendre « son » match : record de Michael Jordan battu et 7ème victoire en 8 matchs !

Ça, c’est fait. LeBron James a battu cette nuit le record de matchs consécutifs en saison régulière à au moins 10 points de Michael Jordan, avec 867 rencontres dans la victoire 107-102 des Cavs sur les Pelicans vendredi soir. Dans ce match il compilé 27 points à 12/24 (0/4 à 3-points), 9 rebonds et 11 passes. C’est lui qui a définitivement écarté New Orleans en marquant 8 points d’affilée dans le 4ème quart-temps. Cleveland, également aidé par les 23 points de Jordan Clarkson et les 14 rebonds en 21 minutes de Tristan Thompson en sortie de banc, reste désormais sur 7 victoires en 8 matchs.

C’est dans le milieu du 1er quart-temps que James a dépassé Jordan en atteignant les 10 points sur un dunk à 2 mains que Nikola Mirotic (20 points) et Solomon Hill (7 points, 5 rebonds, 3 passes) n’ont pas osé essayer d’aller stopper. Bien harcelé par Thompson et Larry Nance Jr., Anthony Davis a été limité à 16 points à 8/19, 8 rebonds, 3 passes et 2 contres alors que Jrue Holiday a terminé meilleur marqueur de son équipe avec 25 points (12/18, 6 rebonds).

Après une 1ère mi-temps dominée de 10 points (57-47) par les visiteurs grâce à un 28-18 dans le 2ème quart-temps, Cleveland prend de justesse les commandes du match au retour du vestiaire avec un 33-22 pour mener 80-79 à la fin du 3ème. L’équipe se construit alors une petite avance 95-88 en multipliant les 3-points en un peu plus d’une minute dans le dernier quart. Holiday a tenu son équipe jusqu’à ce que James rentre 2 lancers-francs et 3 jump shots d’affilée, dont le dernier sur un fadeaway à 1’59.

À noter : de retour de commotion, Kevin Love a joué 23 minutes pour 8 points à 3/11 et 8 rebonds.

Prochain match contre Dallas demain pour Cleveland. New Orleans recevra OKC.