Infos NBA

Milwaukee réagit en équipe, Giannis Antetokounmpo fier de son « petit frère »

Les Bucks ont sorti un de leurs meilleurs matchs de la saison au meilleur des moments pour leur première rencontre devant leur public dans ces playoffs. Menés 2-0, ils ont parfaitement muselés les Celtics (17 passes décisives contre 28) au Bradley Center, avec une victoire 116-92 à la clé qui leur permet de revenir à 2-1 dans la série avant le Game 4 prévu dimanche.

« On a réalisé combien ce match était important. Tout le monde a joué à son meilleur niveau, en amenant toute son énergie. Dans le Game 2, on n’a pas été bons au rebond ou sur les ballons perdus. Ce soir on a fait un excellent boulot là-dessus. Aller au rebond ça demande de l’effort et tout le monde a fait cet effort ce soir, en espérant que cela continue dimanche. » Giannis Antetokounmpo

Avec son compère Khris Middleton (23 points, 62.7% aux tirs sur la série, 8 rebonds et 7 passes), Antetokounmpo (19 points, 5 rebonds, 6 passes, 2 interceptions et 2 contres) a montré la voie aux Bucks, qui ont cette fois reçu l’aide de Jabari Parker, passé de 24 à 30 minutes de jeu et qui n’a pas manqué le coche en terminant à 17 points à 7/12, 5 rebonds et 2 contres. Eric Bledsoe, bien que limité par les fautes (tout comme Giannis) a lui retrouvé son adresse avec 17 points à 8/13 et un seul ballon perdu en 27 minutes. Des fautes qui ont permis à Matthew Dellavedova de se montrer avec 5 points et 4 passes en 16 minutes. L’Australien a aussi été excellent en défense sur Terry Rozier, limité à 9 points à 2/7 aux tirs et 5 ballons perdus

Mais la surprise du chef selon Joe Prunty, ce fût Thon Maker. Lui aussi a profité des 2 fautes rapides de Tyler Zeller pour se montrer et a terminé à 14 points à 3/4 à 3-points, 5 rebonds et 5 contres en 24 minutes. Pas mal pour un joueur qui tournait à 4.8 points et 3 rebonds cette saison.
« Thon est comme un petit frère pour moi, ça représente beaucoup. On a discuté il y a 2 semaines environ. Je lui ai dit qu’il devait retrouver sa mentalité de killer. Il avait faim. Il avait un peu perdu ça, mais ce soir il a montré qu’il en voulait encore. » Giannis Antetokounmpo
Boston a perdu 9 de ses 20 ballons perdus dans le seul 1er quart-temps, période dans laquelle les Bucks ont donné le ton d’entrée en limitant leurs adversaires à 2/18 ! L’écart est monté jusqu’à 26 points au début du 3ème quart-temps. Les Celtics sont revenus au mieux à 14 points et Antetokounmpo a pu aller se rasseoir avec ses 5 fautes à 10 minutes et 22 secondes de la fin.

« C’était une bonne victoire, avec beaucoup de choses positives, maintenant il faut qu’on soit prêts à le refaire dimanche. » Joe Prunty