Boston Celtics - NBADenver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Jamal Murray dégoûte les Celtics avec la perf’ de sa carrière ! Denver reste invaincu à la maison

Denver est toujours invaincu à la maison (6-0) ! L’équipe recevait Boston cette nuit et a remporté une 9ème victoire en 10 matchs 115-107 avec un Jamal Murray en mode record en carrière : 48 points dont 19 dans le dernier quart à 19/30, 6 rebonds et 4 passes. Le meneur de 21 ans, 23 points en 1ère mi-temps, a permis aux siens de remonter un retard de 15 points dans le 1er quart.

Il a essayé, en vain, d’atteindre la barre des 50 dans les dernières secondes, avec un reverse puis un 3-points raté au buzzer. Autour de lui Nikola Jokic a terminé à 8 points, 10 rebonds et 8 passes malgré ses problèmes de fautes, Trey Lyles et Gary Harris ont chacun ajouté 13 points. Menés 34-19 après 12 minutes, les Nuggets (13/34 à 3-points contre 9/32) ont fait la différence en dominant les deux quarts-temps suivants sur le score de 69 à 47 (35-22 dans le 2ème puis 34-25 dans le 3ème).

Dans ce matchup entre deux des meilleures défenses NBA plutôt porté sur l’attaque, Kyrie Irving a été le meilleur scoreur des Celtics avec 31 points à 13/17, 4 rebonds et 4 passes devant Jayson Tatum et Jaylen Brown (15 points chacun).

Prochain match à Memphis mercredi pour Denver (9-1). Boston (6-4) sera à Phoenix jeudi.