NBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Evan Fournier brille, le Magic réagit; Les Wizards continuent leur remontée

Atlanta Hawks – Orlando Magic 103-122

Buttu lors des 3 derniers matchs, Orlando retrouve la victoire à Atlanta avec un succès 122-103. C’est leur 20ème victoire de la saison pour 27 défaites, ce qui les place à 2.5 matchs des Hornets, 8èmes.

Ils ont été menés par un super duo Evan Fournier (29 points à 9/18 dont 3/7 à 3-pts, 3 rebonds et 7 passes) – Nikola Vucevic (29 points à 12/23, 14 rebonds, 2 passes et 2 contres). Terrence Ross et DJ Augustin sont également précieux avec 16 et 15 points. Orlando shoote à 49.5% et perd seulement 11 ballons. En face les Hawks se sont appuyés sur le duo Trae Young (21 points à 8/13 et 6 passes) – Dewayne Dedmon (24 points, record en carrière, à 5/7 à 3-pts et 9 rebonds).

Après un début de rencontre dominé par les Hawks, le Magic a pris les commandes dans le second quart sous l’impulsion de Ross. Dans le sillage d’un très bon duo Fournier – Vucevic, ils ont fait le break au retour des vestiaires en remportant le 3ème acte 31-21 pour mener de 13 points à l’entame des 12 dernières minutes. Jamais Atlanta n’a été en mesure de revenir.

Washington Wizards – Detroit Pistons 101-87

Les Wizards de Washington ont largement dominé les Detroit Pistons sur le score de 101-87. Avec ce succès, le 4ème lors des 5 derniers matchs, les Wizards reviennent à la hauteur de Detroit avec 20 victoires et 26 défaites et n’ont plus que 2 matchs de retard sur Charlotte, 8ème.

Il n’y a pas eu de match puisque les Pistons ont fait une première mi-temps catastrophique, limités à 17 points en premier quart, mais aussi en second avec un Blake Griffin bien trop seul au monde (29 points à 9/16, 9 rebonds et 4 passes). A la mi-temps les Wizards menaient sans forcer 50-34 et ont pris une vingtaine de points d’avance au retour des vestiaires et n’ont jamais été inquiétés. Trevor Ariza est le meilleur scoreur des siens avec 20 points à 7/13 et 12 rebonds alors qu’Otto Porter ajoute 19 points à 7/15 et Bradley Beal 16 points à 4/12 et 4 passes.