Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

LaMarcus Aldridge marche sur Boston, record en carrière à l’extérieur ! San Antonio se reprend

Les Spurs ont infligé une 4ème défaite consécutive à Boston cette nuit, 115-96. Devant leur public, les Celtics n’ont trouvé aucune solution pour contrer les assauts de LaMarcus Aldridge, auteur de 48 points (2ème plus gros match de la saison après ses 56 points contre le Thunder le 10 janvier dernier) à 20/31, 13 rebonds et 6 passes en 37 minutes ! C’est une 10ème victoire en 12 matchs pour les Spurs, 8èmes de la conférence Ouest.

Marcus Smart a terminé meilleur marqueur des Celtics avec… 14 points devant Kyrie Irving (11 points à 5/17, 12 passes). Le meneur a quitté le match brièvement dans le 1er quart-temps sur une blessure à la main gauche puis est revenu et a joué le reste du match avec un bandage sur l’annulaire gauche. Après seulement 2 minutes de jeu dans le dernier quart, l’écart était de 16 points, et est monté jusqu’à 25 dans la période.

Aldridge a réussi 8 de ses 12 premiers tirs et comptait 20 points en moins de 10 minutes. Il a terminé la mi-temps (dominée 54-47 par San Antonio) à 25 points et a été sorti par Gregg Popovich à 1’35 de la fin lorsqu’il a pris sa 5ème faute.