Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUtah Jazz - NBA

Houston éteint le Jazz avec autorité dans le dernier quart, large victoire malgré la bonne entrée en matière de Rudy Gobert

Excellente entame de playoffs pour Houston, vainqueur 122-90 du Jazz au Toyota Center dimanche soir. James Harden n’a pas eu besoin d’en faire des mille et des cents dans ce match où la marge finale a été la plus large du match puisqu’il a terminé à 29 points à 11/26, 8 rebonds et 10 passes. Menés une bonne partie de la rencontre d’une dizaine de points, Utah (éliminé en 5 matchs au 2ème tour par les Texans l’année dernière) est revenu à 5 unités en milieu de 3ème quart-temps avant de subir un violent dernier quart, remporté 39-19 par les locaux.

Houston menait déjà de 15 points dans la dernière période quand Harden a scoré 6 points d’un 9-2 qui a poussé le score à 108-86 à 4 minutes de la fin. Plus tôt dans la période, l’équipe avait réussi un 8-0 (dont deux 3-points de Danuel House Jr.) pour se détache 95-75 à 9 minutes de la fin. Les deux équipes ont ensuite envoyé leurs titulaires au repos. Chacun des starters de Houston (10 ballons perdus, contre 18) a marqué au moins 10 points : Eric Gordon 17, Clint Capela 16, Chris Paul 14 et P.J. Tucker 11.

Mené de 15 points à la pause, le Jazz a démarré le 3ème quart sur un 10-3 (dont 6 points de Rudy Gobert, 22 points à 8/10, 12 rebonds) pour revenir à 62-54 à 9 minutes, puis à 5 points sur un shoot de Donovan Mitchell (19 points à 7/18, 5 rebonds) plus tard dans la période. Houston (15/41 à 3-points contre 7/27) a répondu par un 10-0 et menait 76-61 à 4 minutes de la fin du 3ème. Après 3 quarts-temps, Utah était mené 83-71. Ricky Rubio, absent de 4 des 5 derniers matchs de saison régulière (quadriceps) et de la série de l’année dernière, était titulaire. Il a terminé à 15 points à 5/11 et 6 passes.