NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAPortland Trail Blazers - NBA

OKC retrouve son public et la victoire avec un super Russell Westbrook et malgré un Paul George affreusement maladroit !

La réaction du Thunder, mené 2-0 avant d’accueillir le Game 3 à la Chesapeake Energy Arena, était attendue. Russell Westbrook et ses compères ont fait le boulot avec un succès 120-108 pour revenir à 2-1. Le spécialiste du tripe-double a signé 33 points à 11/22 (4/6 à 3-points), 5 rebonds et 11 passes, Paul George a ajouté 22 points malgré son 3/16 aux tirs (14/17 aux lancers-francs), 6 rebonds et 6 passes, Jerami Grant 18 points et Dennis Schröder 17 points.

OKC a bouclé le 2ème quart sur un 10-1 pour passer devant 49-39. Damian Lillard (30 points à 10/21, 4 rebonds, 6 passes) a été tenu à 4 points à 2/6 et les Blazers à 37.5% sur la 1ère mi-temps. George a planté un 3-points, obtenu la faute et rentré son lancer dans les premières minutes de la seconde mi-temps pour permettre à son équipe de se détacher 55-43. Westbrook a sorti sa ‘rock the baby celebration’ après un shoot avec la planche plus la faute, lui aussi rentré son lancer-franc, et le Thunder a pris 15 points d’avance. Lillard a marqué 23 points sur le reste de la période pour ramener les siens à 86-82 avant de jouer les 12 dernières minutes.

C.J. McCollum (21 points à 7/16, 7 rebonds, 7 passes) a égalisé à 89 partout sur un 3-points en début de dernière période mais OKC a repris le contrôle et ne la plus lâcher ensuite. Un jump shot de Westbrook à un peu plus de 2 minutes de la fin a donné 10 points d’avance aux locaux. Auteur de 32 points, Lillard n’en a inscrit que 3 dans le 4ème quart-temps. Enes Kanter a terminé à 19 points à 9/14 et 5 rebonds.

Série : 2-1 Portland.