Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Kawhi Leonard se réveille au bon moment et Lou Williams termine le travail pour renverser Portland

6ème succès de la saison pour les Clippers, qui ont eu le dernier mot à domicile face aux Blazers avec un succès 107-101 grâce à leur duo Kawhi Leonard – Lou Williams. Ils portent leur bilan à 6-3 alors que Portland tombe à 3-5.

En maîtrise en première mi-temps grâce à leur défense en limitant Portland à 40 points, les Clippers ont connu un très mauvais 3ème acte lors duquel Portland a inscrit quasiment autant de points qu’en première mi-temps, avec 36 dans le sillage du trio CJ McCollum, Hassan Whiteside et Damian Lillard pour prendre les commandes 76-70 à l’entame des 12 dernières minutes. Anfernee Simons a pris le relais en dernier quart en multipliant les paniers pour répondre aux assauts de Kawhi Leonard. Portland a pris jusqu’à 6 points d’avance, mais Kawhi, intenable, a enchaîné panier sur panier pour permettre aux Clippers d’enfin passer devant à 2’40 de la fin avec l’aide de Montrezl Harrell. Puis dans les 2 dernières minutes et alors que les Clippers donnaient de gros soucis aux Blazers en attaque, Lou Williams est rentré en scène avec 7 points dans les 2 dernières minutes. Sur un 2+1 Whiteside a répondu à Kawhi et égalisé, mais Lou Will a planté un pull-up puis un shoot derrière l’arc, affaire pliée.

Kawhi, auteur seulement de 9 points à 3/13 lors des 3 premiers quarts, signe 18 points à 6/10 dans le dernier pour 27 points à 9/23, 13 rebonds et 4 passes alors que Lou Williams compile 26 points à 7/16 et 8 passes et Montrezl Harrell et Ivica Zubac scorent 15 points. Les Clippers shootent à seulement 43.8%, mais ils tiennent Portland à 37.5% avec un 923 pour Damian Lillard et CJ McCollum, qui scorent 22 points chacun. Whiteside compile 17 oints et 19 rebonds, mais à 7/18 et Simons 17 points à 5/13.