Charlotte Hornets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBA

Après un road trip raté, Philly se reprend à la maison sans forcer contre Charlotte

Avec 18 points – dont 15 en première mi-temps face à Biyombo et Zeller – à 6/10, 9 rebonds, 3 passes et 2 contres de Joel Embiid, 17 points à 7/14 et 3 rebonds de Furkan Korkmaz et 4 autres joueurs à au moins 10 points, Philadelphie a retrouvé la victoire après 3 défaites consécutives, avec un succès 114-106 obtenu face à Charlotte dimanche soir.

En tête 33-24 après 12 minutes, les Sixers ont encaissé un 34-20 dans le 2ème de la part de Cody Zeller (24 points à 10/13, 7 rebonds), Devonte’ Graham (19 points à 6/15, 10 passes), P.J. Washington (15 points à 6/11, 4 interceptions) & Co, passés devant 58-53 à la pause grâce à un 12-2 en fin de 2ème quart. Philly a repris le contrôle devant son public au retour des vestiaires avec un 35-23 dans le 3ème quart-temps qui sera suffisant pour aller au bout (26-25 dans le 4ème).

Les Sixers ont largement dominé le rebond (49-31). Ils ont aussi shooté à 54.8%, contre 45.2% pour les Hornets, qui n’ont pas pu profiter des 20 ballons perdus (contre 13 pour Charlotte) par les hommes de Brett Brown. Seul Josh Richardson (11 points à 4/9, 7 rebonds, 6 passes) a dépassé les 30 minutes de jeu dans le 5 majeur de Philadelphie.