NBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Nikola Jokic encore en mode assassin; Les Knicks ridiculisés par les Cavaliers; Indiana enchaîne

Minnesota Timberwolves – Denver Nuggets 98-100 après prolongation

7ème victoire de la saison pour les Nuggets, une nouvelle fois à l’arrachée. Dans le Minnesota ils s’imposent en prolongation 100-98. Pourtant ils avaient 16 points d’avance à 6’40 de la fin. Ils se sont écroulés et Karl-Anthony Towns a égalisé à 40 secondes de la fin du temps réglementaire. Aucune équipe n’a marqué jusqu’au buzzer et en prolongation c’est Will Barton qui a propulsé les siens en tête avec 2 tirs à 3-pts mais Okogie et Covington ont égalisé avant qu’à 2.3 secondes du buzzer Nikola Jokic, encore, ne délivre les siens.

New York Knicks – Cleveland Cavaliers 87-108

Les Cavaliers continuent leur bon début de saison avec une 4ème victoire en 9 matchs en ridiculisant les Knicks au Madison Square Garden sur le score de 108-87. Collin Sexton est l’homme du match avec 31 points à 10/16 dont 5/8 de loin, bien aidé par les 17 points et 8 rebonds de Kevin Love et les 17 points de Jordan Clarkson. Les Knicks ont inscrit seulement 36 points en première mi-temps et se sont retrouvés menés 54-36 et ils n’ont jamais pu revenir. Ils shootent à seulement 36% avec 11 passes décisives. Julius Randle signe 20 points à 6/14. Frank Ntilikina compile 4 points à 1/4, 6 rebonds, 6 passes, 2 interceptions et 2 contres.

Orlando Magic – Indiana Pacers 102-109

Les Pacers continuent sur leur bonne série en battant le Magic à Orlando 109-102. Après avoir perdu leurs 3 premiers matchs il viennent d’en remporter 6 en 7 sorties. Malmenés en première mi-temps, derrière de 11 points à 2 minutes de la pause, ils ont renversé la rencontre dans un 3ème quart remporté 30-17 pour entamer les 12 dernières minutes aux commandes de 4 unités. Puis grâce au duo Domantas Sabonis et Doug McDermott, ils ont passé un 12-0 fatal en milieu de dernier acte dont le Magic ne s’est pas remis.