Boston Celtics - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsWashington Wizards - NBA

Malgré 133 points des Wizards et 44 de Bradley Beal, les Celtics enchaînent un 9ème succès !

Nouveau festival offensif impliquant les Wizards et nouvelle défaite de ces derniers dominés à Boston 140-133. Les C’s poursuivent leur magnifique série avec ce 9ème succès de suite pour conforter leur première place en NBA.

Malgré ce score serré, les Celtics ont mené toute la seconde mi-temps sans être vraiment inquiétés. Après une première mi-temps où les deux équipes ne se sont pas lâchées avec un énorme Bradley Beal, Boston a pris la mesure de son adversaire en inscrivant 72 points au retour des vestiaires grâce au trio Jaylen Brown, Kemba Walker et Carsen Edwards, qui a combiné 42 points au retour des vestiaires, dont 18 pour Brown. Jamais les Wizards n’ont réussi à ralentir l’attaque des C’s, qui shootent à 51% dont un 16/36 de loin pour 32 passes décisives et seulement 11 ballons perdus. Pas moins de 5 joueurs inscrivent au moins 17 points dont 25 pour Kemba Walker, à 6/12 de loin, 23 de Jayson Tatum, 22 de Jaylen Brown et 18 du rookie Edwards. A noter le bon match de Vincent Poirier, auteur de 3 points, 4 rebonds et 3 passes en 9 minutes. En face Bradley Beal a tout fait pour garder les siens dans le match : 44 points à 17/27 (Il n’est que le 6ème joueur à inscrire au moins 44 points en 25 ans au TD Garden), alors que Rui Hachimura ajoute 21 points à 9/12 et Isaiah Thomas 18 points à 7/14.

Washington a eu un tout petit espoir en fin de rencontre avec un retour à 4 points, mais à l’entame de la dernière minute Walker a planté un shoot primé qui a plié le match.