NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBAToronto Raptors - NBA

Toronto poursuit sa série de dérouillées à domicile, Pascal Siakam brille encore

8 victoires en 8 matchs, les Raptors sont restés parfait à la Scotiabank Arena cette saison (8-0, record de franchise égalé) avec une victoire de 28 points sur les Knicks (pire écart de la saison pour eux mercredi soir : 126-98.

Pascal Siakam, auteur de 31 points, a égalé son record en carrière à 3-points avec 5 réussites de loin (12/22 aux tirs, 5/8 à 3-points) en plus de ses 8 rebonds en 30 minutes de jeu. À ses côtés OG Anunoby a inscrit 13 points et battu son record de rebonds en carrière avec 12, Chris Boucher a lui aussi compilé 13 points et 12 rebonds en sortie de banc alors que Fred VanVleet et Terence Davis ont chacun signé 15 points. Avec ce nouveau succès, le 13ème de la saison, la franchise établit un nouveau record NBA avec une 33ème victoire d’affilée contre des adversaires de l’Atlantic Division. Malcolm Miller a ajouté 13 points, Rondae Hollis-Jefferson 12 points dans cette 5ème victoire consécutive pour l’équipe canadienne (record en saison).

Côté Knicks, menés par les 19 points de Julius Randle et les 16 points d’R.J. Barrett, c’est une 4ème défaite de rang. Frank Ntilikina a joué 22 minutes pour 5 points à 2/6 et 4 passes. Toronto en tête 10-3 après 3 minutes, Randle a marqué 11 points pour donner l’avantage 29-21 aux visiteurs après un quart-temps. Wayne Ellington a réussi 3 lancers-francs pour débuter le 2ème quart et accroître l’avance de son équipe, 32-21, mais New York n’a ensuite plus marqué avant un panier de Marcus Morris à 7’15 de la mi-temps. Un 22-2 de Toronto (15 points de Siakam dans le 2ème quart) plus tard et Toronto menait 58-46 à la pause. Le champion en titre a ensuite marqué 11 points dans le 3ème quart, bouclé sur le score de 89-69 en faveur des locaux.

Sur leurs 3 précédents matchs à domicile, les Raptors avaient battu les Hornets de 36 points, le Magic de 16 points et les Sixers de 5 points.