Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSan Antonio Spurs - NBA

Les Spurs stoppent les Clippers, toujours pas de victoire à San Antonio pour Kawhi Leonard !

Les Spurs ont mis fin à la série de 7 victoires des Clippers cette nuit à San Antonio, avec une victoire 107-97. LaMarcus Aldridge (5/13, 8 rebonds, 7 passes) et Derrick White (6/10, 3 rebonds, 3 passes) ont terminé co-meilleurs marqueurs des Texans – qui restaient sur 2 défaites d’affilée et 12 revers en 14 matchs – avec 17 points chacun.

Pour sa deuxième visite à San Antonio depuis son départ (il était déjà revenu le 24 janvier dernier, là aussi son équipe avait perdu), Kawhi Leonard a terminé à 19 points à 8/23, 7 rebonds et 7 passes. Hué, il a raté ses 3 premiers tirs avant de voler un ballon puis de filer au dunk de l’autre côté alors que les Clippers ont mené de jusqu’à 8 points dans le dernier quart. Menés 30-27 après 12 minutes, les Spurs sont passés devant sur un 3-points de Marco Belinelli suivi d’un caviar pour Trey Lyles (32-30) à 11 minutes de la mi-temps. Jakob Poeltl a aidé les locaux à poursuive ce momentum avec 4 points et 3 contres dont 2 sur Leonard. Les deux équipes sont rentrées au vestiaire sur le score de 53 partout, puis les Spurs ont limité leurs adversaires à 18 points dans le 3ème quart-temps, tout en en marquant 29. Patty Mills à 3-points a donné 10 points d’avance aux siens à 10’32 de la fin, 81-71. L’équipe a réussi 5 tirs à 3-points dans le dernier quart (dominé 26-25), pour finir à 14/36 sur le match.

DeMar DeRozan a terminé à 15 points à 7/16, 9 rebonds et 5 passes, Paul George 5 points (season-low) à 2/11, 8 rebonds, 3 passes. Los Angeles a été limité à 39.1% aux tirs (43% pour San Antonio). Les Spurs, devant de jusqu’à 19 points, ont marqué 22 points sur contre-attaque contre 6 pour les Clippers.