Cleveland Cavaliers - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Monstrueux, James Harden égale le record de la salle et Houston résiste à l’énorme run des Cavs !

James Harden a encore frappé, et frappé fort mercredi soir. En visite à Cleveland, il a tout simplement signé son 5ème match de la saison à au moins 50 points avec 55 points – 20 à 7/8 dans le 4ème quart-temps – à 20/34 dont 10/18 à 3-points et 5/5 aux lancers-francs en plus de 3 rebonds, 8 passes et 2 contres dans la victoire des siens 116-110.

C’est une 3ème victoire en 4 matchs pour Houston, qui restait sur une défaite face aux Kings. Russell Westbrook a ajouté 23 points à 9/20, 7 rebonds et 6 passes, Clint Capela 10 points à 5/6 et 13 rebonds contre des Cavs qui restent désormais sur 8 défaites d’affilée et 14 sur leurs 15 dernières rencontres mais qui avaient pourtant réussi un 24-0 pour revenir dans le match en seconde mi-temps ! Les 55 points d’Harden constitue un record pour le Rocket Mortgage FieldHouse (ex-Quicken Loans Arena), à égalité avec Kyrie Irving. Cleveland devant 108-107, l’arrière a réussi un floater à 1’03 et après un ballon perdu par Jordan Clarkson, P.J. Tucker a planté un 3-points du corner, rapidement suivi par un dunk de Capela sur la possession suivante. Dans la dernière minute, Cleveland s’est écroulé en perdant 3 ballons.

En plein contrôle après un 16-2 dans le 3ème quart-temps, Houston a encaissé un violent 24-0 (sans Kevin Love sur le terrain) en 4’53 à cheval entre le 3ème et le 4ème quart et s’est retrouvé mené 99-88 sur un panier de Kevin Porter Jr. (meilleur marqueur des Cavs avec 24 points à 9/15). Harden a stoppé le run en marquant à l’intérieur et a inscrit les 13 points suivants de son équipe.