Denver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Dans un duel d’équipes en plein doute, Denver se reprend avec la manière grâce à sa second unit

Remake des dernières demi-finales de conférence, ce Portland – Denver était l’occasion pour une des deux équipes de reprendre un peu confiance dans une mauvaise passe. Ce sont les Nuggets qui l’emportent avec la manière sur le score de 114-99 et mettent fin à une série de 3 défaites. Quant à Portland, c’est leur 3ème défaite en 4 rencontres.

Les Nuggets ont fait parler leur collectif avec 6 joueurs entre 11 et 20 points. Jerami Grant plante un 5/6 de loin pour 20 points et Nikola Jokic retrouve son niveau avec 20 points à 7/14 dont 2/5 à 3-pts, 11 rebonds et 6 passes alors que Will Barton et Joe Harris ajoutent 15 points tandis que Jamal Murray est moins en réussite avec un 4/11 pour 12 points. Les deux équipes ont la même adresse générale, mais Denver inscrit deux fois plus de tirs à 3-pts : 18/36 contre 9/30 aux locaux, en plus de prendre 15 rebonds offensifs. Damian Lillard passe à côté avec 13 points à 5/16 dont 2/9 de loin et 11 passes. Le meilleur Blazer c’est Hassan Whiteside avec 33 points à 15/21 et 11 rebonds alors que Melo ajoute 20 points à 8/16 et 9 rebonds. Un seul remplaçant score pour un banc à la rue, clé du match celui de Denver dominant les débats.

Les locaux ont mené quasiment de bout en bout. Aux commandes en première mi-temps, mais à portée de fusil, Denver a vu les visiteurs revenir en 3ème acte sur un 7-0 grâce à Melo, Whiteside et Lillard. Les débats se sont alors équilibrés, mais Portland n’a pas réussi à passer devant et à 2’47 de la fin du 3ème acte Denver ne menait que d’une unité. Le Banc de Denver a alors fait la différence avec un énorme run à cheval sur les deux quarts, un 20-3 qui a plié l’affaire.