Miami Heat - NBAMilwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Menés de 23 points en première mi-temps, les Bucks détruisent le Heat après la pause et finissent sur un run terrible !

Les Bucks retrouvent la victoire dans un match où ils ont eu deux visages face au Heat. Ils l’emportent 130-116, un score trompeur de la physionomie de la rencontre puisque le Heat a compté 23 points d’avance en première mi-temps. Ce succès leur permet de s’assurer la première place de la conférence Est.

Milwaukee s’est réveillé après la pause, un réveil violent puisque la seconde mi-temps s’est soldée sur le score de 74-43. Ils ont terminé le match sur un terrible 20-0 dans le sillage de Giannis Antetokounmpo (33 points à 13/17, dont 13/13 à 2-pts, 12 rebonds et 4 passes) et Khris Middleton (33 points à 9/14 dont 5/6 à 3-pts, 6 rebonds et 8 passes).

Brook Lopez a été précieux avec 17 points à 4/9 dont 2/4 de loin. Les Bucks terminent à 52.6% dont un 15/37 de loin alors qu’en face Miami a artillé avec un 24-46 derrière l’arc, mais a perdu son adresse peu à peu après la pause. Duncan Robinson (21 points à 7/11 dont 5/9 à 3-pts) et Tyler Herro (20 points à 6/12 et 5 passes) ont brillé. Cela n’a pas été le cas de Bam Adebayo en l’absence de Jimmy Butler et Goran Dragic. Le All-Star signe seulement 6 points à 2/10, 5 rebonds et 6 passes.

Les premières minutes de la rencontre ont été très équilibrées, avec une équipe du Heat qui a très bien contenu Giannis, 18-17 Miami après 8 minutes. Puis tout à coup la rencontre a basculé, Miami profitant des ballons perdus adverses et de leur adresse extérieure. Les shooteurs Tyler Herro et Duncan Robinson ont allumé la mèche, imités par Iguodala pour passer une 18-5 auquel Eric Bledsoe a mis fin avec un dernier tir primé, 34-25 après 12 minutes. Sur sa lancée Miami a entamé le second quart par un 11-3 grâce à Tyler Herro, 45-28. En feu de loin avec 2 réussites de Robinson et 1 de Crawder, les Floridiens ont poursuivi leur run pour se retrouver en tête 63-40 face à des Bucks KO qui ont passé 4’20 sans marquer le moindre panier. Ils ont alimenté leur marque sur la ligne des lancers et c’est finalement Giannis qui les a débloqués et grâce à des tirs extérieurs de Lopez et Middleton, ils ont réduit un peu l’écart malgré un shoot à 3-pts de Bam Adebayo au buzzer, 73-56. A la pause Miami affichait un 13/24 de loin.

Au retour des vestiaires les Bucks ont changé d’attitude et la défense est montée en intensité alors que le duo Middleton – Giannis s’occupait de l’attaque pour démarrer par un 20-5, conclu par un tir à 3-pts de Wesley Matthews, réduisant l’écart à 2 unités, 78-76. Les débats se sont équilibrés dans la seconde partie du quart, Miami retrouvant un peu d’adresse de loin par Jones Jr. et Robinson pour se redonner un peu d’air alors que Milwaukee commettait quelques erreurs, laissant des rebonds offensifs en plus de quelques ballons perdus, 98-92 après 36 minutes.

Miami a bien entamé ce dernier quart puisque le 3-pts d’Iguodala a fait passer l’écart à 9 unités. Middleton a pris les choses en main et permis, avec l’aide de Bledsoe un cinglant 13-0 pour repasser en tête. Duncan Robinson a limité la casse pour les siens, mais le rouleau compresseur Bucks était en marche. Derrière 111-110 à 5 minutes du terme, les hommes de Mike Budenholzer ont passé un violent 20-0 sous l’impulsion de Giannis et Middleton à un Heat KO debout, qui a passé plus de 4 minutes sans scorer.