Houston Rockets - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Les Rockets repartent de l’avant à Memphis en passant un énorme run, mais perdent Christian Wood

Soirée mitigée pour les Rockets, qui ont rebondi après leur défaite à OKC, qui mettait fin à 6 succès de rang, mais ont perdu leur pivot Christian Wood, touché à la cheville, et qui inquiète. Ils dominent une autre équipe en forme, Memphis, sur le score de 115-103.

Encore une fois le collectif et l’adresse extérieure ont parlé. Pas moins de 4 joueurs inscrivent au moins 17 points et l’équipe shoote à 19/45 à 3-pts pour 47.1% aux tirs alors que Memphis est limité à 42.5% dont 12/35 de loin. John Wall est le meilleur scoreur avec 22 points à 4/9 à 3-pts et 8 passes, bien épaulé par les 20 points à 7/18 d’Eric Gordon, les 19 à 7/9 du rookie Jae’Sean Tate et les 17 points à 7/10 dont 3/3 à 3-pts de Christian Wood.  Côté Memphis, Ja Morant n’a pas pu porter les siens avec 15 points à 6/15 alors que Desmond Bane est le meilleur scoreur des siens avec 16 points à 5/8.

Ce match a basculé en fin de première mi-temps. SI Houston a fait la course en tête dans la première mi-temps, il a fallu attendre la toute fin pour que les visiteurs fassent un premier break. Ils ont terminé les 24 premières minutes sur un 14-2 grâce à Wall et Wood. A cheval entre la fin de la première mi-temps et le début de la seconde, Memphis a connu un trou noir puisque ce 14-2 est devenu un 28-4 qui a permis à Houston de mener 74-49 et de dérouler jusqu’à la fin.