NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBAPortland Trail Blazers - NBA

Phoenix signe sa plus grosse victoire de la saison en écrasant Portland; Devin Booker en démonstration et un banc énorme !

Avec un Devin Booker à 34 points à 12/17 (2/2 à 3-points, 8/8 aux lancers), 4 rebonds et 4 passes, un Deandre Ayton à 19 points à 8/11, 5 rebonds et 2 contres et un banc à 64 points, Phoenix, devant 3000 personnes, a signé sa plus large victoire de la saison cette nuit, 132-100 face aux Blazers. Une 20e victoire en saison pour les Suns, 4es à l’Ouest (20-10).

Après son 3-points à 3 secondes du buzzer du 3e quart, Booker a tranquillement pu aller se reposer après 29 minutes de jeu. Chris Paul, maladroit (1/9), a joué encore moins longtemps (25 minutes) mais a eu le temps de distribuer 9 passes décisives. Le match a d’abord été serré même si à l’avantage de Phoenix en 1re mi-temps, avec un 32-26 dans le 1er quart puis 63-54 à la pause, avec un shoot au buzzer Booker (17 points dans le 1er quart puis 22 à la mi-temps) à la pause. L’équipe a ensuite pris le large dans le 3e, remporté 37-17. Au buzzer de la période, Cam Johnson a rentré un 3-points et fait passer l’écart à 100-71.

Les Suns, devant de jusqu’à 37 points et dominateurs 56-40 aux points dans la peinture, restent sur 9 victoires en 10 matchs. Damian Lillard a terminé meilleur marqueur des Blazers (44% aux tirs contre 50.5% pour leurs hôtes) avec 24 points à 9/17 et 7 passes. Gary Trent Jr. a terminé à 11 points à 4/18, Nassir Little 18 points à 4/7 et 5 rebonds en sortie de banc. Portland a perdu 17 ballons, contre 7 pour ses adversaires, qui ont aussi terminé à 29 assists (contre 15).