Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBA

Run sur run et avec un Jimmy Butler clutch, Miami décroche une 4e victoire consécutive

Ça fait 4 de suite (et 8 sur 11) pour le Heat, avec une victoire 116-108 sur ses « voisins » les Raptors, mercredi soir. Après avoir démarré leur saison sur un 7-14, les Floridiens sont 8es à l’Est (15-17).

Jimmy Butler, tout sourire et sans stress sur la ligne des lancers-francs lorsqu’il a tranquillement enfoncé le clou dans les dernières secondes, a terminé à 27 points (8/17, 8 rebonds, 10 passes) dont 14 dans le dernier quart. Il a aussi rentré 3 tirs à 3-points – son record en saison – dont deux dans les dernières minutes. Bam Adebayo l’a accompagné avec 19 points et 12 rebonds, Duncan Robinson 17 points et Goran Dragic, de retour après une blessure à la cheville, 15 points.

De retour d’une blessure au pouce, Kyle Lowry (24 points à 9/13, 7 rebonds, 8 passes) a marqué 12 des 20 premiers points de Toronto, dont un 3-points pour égaliser à 48 partout dans le 2e quart. Sur les 3 minutes suivantes, Miami a passé un 17-2 à ses adversaires, avec 6 joueurs différents au scoring. Miami a pris jusqu’à 15 points d’avance avant de rentrer au vestiaire toujours en tête 66-56.

Toronto a réagi en marquant les 10 premiers points de la seconde mi-temps mais cette fois sur un 17-6, Miami a repris les rênes 92-85 avant de jouer le denier quart. Jamais dans les dernières 31 minutes de la rencontre Toronto n’a mené une fois, mais Norman Powell a ramené les siens à 100-98 sur un 3-points avant que Butler n’enchaîne 3-points, interception et layup pour redonner 7 points d’avance au Heat, et à nouveau 7 points à 3’23 de la fin sur un nouveau 3-points.