Boston Celtics - NBAIndiana Pacers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Kemba Walker mène l’offensive des C’s et Boston retrouve la victoire avec un coup de pouce bienvenue du banc contre Indiana !

Voilà qui va faire du bien aux Celtics : une victoire 118-112 sur Indiana après une série de 3 défaites de rang. Ça n’a pas été parfait puisqu’il a fallu se remettre d’un déficit de 14 points en 1re mi-temps, mais une victoire est une victoire, et Kemba Walker a sorti son plus gros match de la saison pour l’occasion avec 32 points à 10/19, 2 lancers clutchs, 3 rebonds et 6 passes.

Daniel Theis a terminé deuxième meilleur marqueur de l’équipe avec 17 points, suivi de Jaylen Brown avec 15 points. Jayson Tatum n’a lui pas retrouvé son adresse : il termine à 9 points à 4/18, 9 rebonds et 4 passes. Fraîchement nommé All-Star – suite à l’absence de Kevin Durant -, Domantas Sabonis a lui mené les Pacers avec 24 points à 7/12, 6 rebonds et 9 passes.

C’est une 3e défaite en 4 matchs pour Indiana, qui n’a pas mené une seule fois sur les 24 dernières minutes. Parfaitement lancé, Indiana a mené 12-0 puis 18-4 mais a ensuite subi un 28-13 des Celtics, revenus à 32-31. Le banc de Boston a fait le plus gros du travail avec 27 points en 1re mi-temps pour permettre à l’équipe de mener 61-60 à la pause. Après un 31-24 passé à leurs adversaires dans le 3e, les Celtics ont pris le large 110-101 dans le 4e après un 12-4 conclu par un layup de Walker. Indiana est revenu à 112-109 à 1’23, puis a récupéré le ballon suite à un turnover de Brown. Holiday a manqué sa chance de loin, pas Theis de l’autre côté. Mais Sabonis avec un peu de chance a réduit l’écart 115-112 sur un tir primé derrière. Après avoir frôlé les 8 secondes, Boston (48 points à 32 dans la peinture) s’en est sorti avec 2 lancers de Walker à 11.6 secondes du buzzer pour tuer le match.

Robert Williams et Jeff Teague ont signé 14 points chacun en sortie de banc pour Boston.