Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhiladelphia Sixers - NBA

Les Clippers passent le bonjour à Doc Rivers; Kawhi, PG13 et Mann s’occupent de tout, 5/5 !

Les Clippers retrouvaient leur ancien coach Doc Rivers cette nuit et lui ont infligé, avec l’aide de Kawhi Leonard (28 points à 9/17, 4 rebonds, 4 passes, 3 steals), Paul George (24 points à 8/18, 9 rebonds, 9 passes, 3 steals) et Terance Mann (23 points à 10/12 en sortie de banc), une défaite 122-112. C’est une 5e victoire d’affilée pour l’équipe (6e succès en 7 matchs).

Les 76ers, menés par les 29 points (13/19, 7 rebonds, 6 passes) de Tobias Harris, voit sa série de 6 victoires consécutives à l’extérieur stoppée. Bien lancée dans le match avec un avantage 21-11 avec moins de 5 minutes à jouer dans le 1er quart, l’équipe a encaissé un 18-9 dans la foulée et s’est retrouvée menée d’un point après 12 minutes, 30-29. L’avantage a changé de camp 5 fois et il y a eu 7 égalités dans le quart-temps suivant avant que les Clippers ne rentrent au vestiaire en tête 65-60 grâce à un 8-3 en fin de période. Les Californiens (12-0 sur contre-attaque, 54-40 dans la peinture) ont définitivement pris le contrôle en marquant les 7 premiers points du 3e quart et menaient 97-84 à la fin de la période. L’écart est ensuite monté jusqu’à 19 points dans le 4e.

Déjà exclu jeudi contre les Lakers, Dwight Howard (9 points et 11 rebonds) a de nouveau été invité à quitter le parquet après avoir pris 2 techniques à 10’35 de la fin.