Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Record de franchise d’entrée, gros duo Kawhi – PG… les Clippers font passer une sale soirée à Damian Lillard & Co !

Le premier quart-temps a fait mal, très mal aux Blazers, en visite chez les Clippers cette nuit. Ces derniers ont établi un nouveau record de franchise avec 47 points inscrits dans la première période (47-32). Ils se sont ensuite imposés 133-116, sans jamais être menés une seule fois durant la rencontre et en prenant jusqu’à 26 points d’avance dans le sillage de Paul George (36 points à 11/18, 5 passes), Kawhi Leonard (29 points à 12/18, 12 rebonds, 7 passes) et Reggie Jackson (23 points à 8/12 en sortie de banc).

Portland, qui restait sur 4 victoires, a été mené par les 32 points de Norman Powell et les 24 point de C.J. McCollum, qui a joué avec 5 fautes. Damian Lillard a lui passer une sale soirée avec seulement 11 points à 2/14, et 4 points en seconde mi-temps.

Los Angeles a shooté à 64% dans le 1er quart, où George a été le scoreur le plus prolifique de l’équipe avec 22 points. Entre la fin du 1er et le début du 2e quart, l’équipe a passé un 24-6 à ses adversaires avec 7 points de George sur le run mais aussi des 3-points de Nicolas Batum (5 points à 2/5, 6 rebonds, 2 passes) et Jackson. DeMarcus Cousins (7 points à 3/4, 4 rebonds et 2 passes en 7 minutes) a aussi participé à la fête pour son premier match avec l’équipe en marquant après rebond offensif pour boucler la série. Menés 62-36, les Blazers ont passé un 30-11 aux locaux pour recoller à 7 points à la mi-temps, avec 9 points de Powell, 8 de McCollum et un 3-points de Robert Covington. L.A. a repris 14 points d’avance en début de 3e quart mais Portland encore une fois est revenu, cette fois à 84-82 après un 12-0, mais le comeback n’ira pas plus loin : les Clippers ont terminé la période sur un 18-7 (8 points chacun pour Leonard et Jackson) et menaient 101-89 avant de jouer les 12 dernières minutes.

Jusuf Nurkic (genou) n’a pas joué pour Portland. Patrick Beverley était de retour après 3 semaines d’absence (genou) pour les Clippers.