Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Avec un gros duo PG – Kawhi et un bon Rondo, les Clippers stoppent Phoenix !

Après leur victoire sur le Jazz la veille, les Suns se sont inclinés 113-103 face aux Clippers de Paul George (33 points à 12/19 dont 7/9 à 3-points, 7 rebonds, 3 passes) et Kawhi Leonard (27 points dont 19 en 2e mi-temps à 10/20, 5 rebonds, 5 passes) jeudi soir au Staples Center. Pour la 12e fois cette saison, les Clippers ont rentré au moins 18 tirs à 3-points (18/37 contre 6/24).

La série de victoires s’arrête à 7 pour Phoenix. Menés 67-61 à 8 minutes de la fin du 3e quart, les hommes de Tyronn Lue se sont remis dans le match sur un 8-2 qui leur a permis d’égaliser, puis sont passés devant 83-81 à la fin de la période avant de démarrer le dernier quart sur un 10-2 pour définitivement prendre le contrôle, en montant jusqu’à +16 en fin de période.

Rajon Rondo a signé 15 points à 5/8 et 9 passes en sortie de banc pour les Clippers. Patrick Beverley a été exclu à 7’01 de la fin du match pour une flagrante 2 sur Chris Paul (13 points à 4/11, 7 rebonds, 3 passes). Marcus Morris a lui aussi rejoint le vestiaire prématurément suite à 2 techniques en fin de match. Menés par les 24 points (12/14 aux lancers) de Devin Booker et les 20 points de Mikal Bridges, les Suns ont rentré 27 de leurs 40 premiers tirs mais 9/31 ensuite.