Dallas Mavericks - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Stop ! Dallas remporte un match tendu à Memphis; Un festival de techniques

Dallas a mis fin à une série de 3 défaites en s’imposant 104-96 à Memphis mercredi soir. C’est la 2e fois seulement sur leurs 6 derniers matchs que les Mavs, menés par les 26 points (10/19, 8 rebonds, 7 passes) de Luka Doncic, les 19 points (6/13, 4 rebonds) de Kristaps Porzingis et les 15 points (5/7) de Reggie Bullock, atteignent les 100 points.

Le match a fait la part belle à la défense en 1ère mi-temps (les deux équipes ont shooté sous les 45%, et 25% à 3-points, sur les 2 premiers quarts) et cela a été une vraie bagarre entre fautes, techniques (6 en tout, dont 4 pour Memphis et 2 pour Brooks dans les 6 dernières minutes) et batailles pour le ballon.

La belle série de victoires (5 matchs gagnés sans être menés une fois) s’arrête là pour les Grizzlies, emmenés par les 26 points (9/19, 7 rebonds) de Jaren Jackson Jr. et les 15 points de Dillon Brooks, exclu en fin de 4e quart-temps. Dallas a tenu ses adversaires à 40%, dont 9/31 à 3-points (contre 48.1% et 12/33). Après avoir lâché une avance de 17 points contre les Nets mardi, les hommes de Jason Kidd, devant 76-75 à l’entame du 4e quart, ont usé d’un 7-0 pour se détacher 100-86 à 2’55 de la fin.