NBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Ant & les Wolves infligent une 5e défaite aux Grizz; Les Splash Bros s’occupent de Toronto; Giannis intenable à Indy; Le derby floridien pour Miami; SGA reste bouillant

Le match a été serré jusqu’au 4e quart-temps à San Francisco, où les Warriors de Stephen Curry (35 points à 13/21, 4/8 à 3-points 7 rebonds, 11 passes) et Klay Thompson (29 points à 11/24, 6/14 de loin, 8 rebonds) ont passé un 31-23 aux Raptors dans les 12 dernières minutes. Cela fait 2 victoires de rang à domicile pour Golden State, dont le banc – mené par les 15 points de Jonathan Kuminga – a marqué 39 points, contre 26 pour Toronto. Kevon Looney a lui fait son retour dans le cinq de départ.

Quatrième victoire en 5 rencontres pour les Wolves, vainqueurs des Grizzlies 111-100 à Minneapolis. Anthony Edwards signe 25 points, Kyle Anderson 23, D’Angelo Russell 19. L’équipe a pris les devants dès l’entame (38-31) avant de progressivement faire gonfler son avance. Edwards a inscrit 8 points durant un 12-4 qui a donné 17 points d’avance aux siens dans le 3e quart. Ja Morant compile 27 points, 10 rebonds et 11 passes en vain. Rudy Gobert termine à 7 points à 3/5, 13 rebonds et 3 contres.

Shai Gilgeous-Alexander a signé son 4e match consécutif à au moins 30 points et le Thunder est venu à bout de Cleveland avec un 34-22 décisif dans le 4e quart. SGA compile 35 points à 12/21, 5 rebonds et 8 passes dans la victoire, Jalen Williams 17 points à 3/3 de loin. C’est une 6e victoire en 8 rencontres pour l’équipe. Darius Garland signe 31 points et 13 passes pour Cleveland, sans Mitchell (aine). Dans le derby floridien c’est Miami, à domicile, qui est sorti gagnant, emmené par 29 points de Jimmy Butler, 20 de Bam Adebayo et 15 de Max Strus, tous à 3-points. Une 3e victoire de suite à domicile pour un Heat qui a également fait la différence dans le dernier quart, remporté 37-26. Paolo Banchero, Franz Wagner et Cole Anthony signent 19 points en vain.

Enfin les Bucks ont encore signé un carton offensif (141-131) dans une victoire à Indianapolis. Giannis Antetokounmpo compile 41 points à 16/29 (7/18 aux lancers), 12 rebonds et 6 passes. Il a rentré 5 lancers sur 8 dans les 4 dernières minutes pour aider Milwaukee à faire la différence. Jrue Holiday termine à 23 points et 9 passes, Khris Middleton 17 points en 15 minutes.

Bucks – Pacers 141-131

Wolves – Grizzlies 111-100

Heat – Magic 110-105

Thunder – Cavs 112-100

Warriors – Raptors 129-117