Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBA

Kevin Durant remporte son duel contre LeBron James

Menés de 18 points au milieu du premier quart-temps, Kevin Durant (33 points à 12/23, 7 rebonds 5 passes) et Oklahoma City prendront jusqu’à 25 points d’avance avant de s’impose de 17 points 117-95, cette nuit face au Heat de Miami. Serge Ibaka et ses 22 points 8 rebonds contribuent à renverser la vapeur face à une équipe floridienne en manque terrible d’adresse de loin (3/19 à 3-points contre 16/27 pour OKC) et qui perd trop de ballons (20 turnovers contre 12).

Grâce à sa nouvelle grosse performance au scoring, Kevin Durant égalise la série de 12 matchs consécutifs à au moins 30 points de Tracy McGrady en 2002-2003 (14) tout en permettant au Thunder de remporter une 9e victoire consécutive. Le banc a également fait la différence cette nuit avec 39 points inscrits (18 pour Jeremy Lamb, 15 et 5/5 à 3-points pour Derek Fisher) contre seulement 21 pour les remplaçants du Heat. C’est seulement la 4e fois en 4 ans que Miami perd après avoir mené de 18 points et ce malgré les 34 points (mais seulement 3 rebonds et 3 passes) à 12/20 de LeBron James.

En début de match la rencontre semble pourtant déjà pliée après un 18-0 du Heat, qui mène 22-4 après deux lancers-francs de Chris Bosh à 6″20 dans le premier quart-temps. La série va pourtant s’arrêter là. À la fin de la période, le Thunder s’est déjà rapproché à 9 points et les 13 unités de Lamb dans le deuxième quart-temps offre l’avantage 55-50 à Oklahoma City à la pause. Durant le troisième quart, on a le droit à quelques séquences de un-contre-un entre LeBron et KD, qui inscrivent chacun 12 points en autant de minutes.

Seule différence, Kevin Durant est beaucoup aidé quand James est plutôt livré à lui-même. Fisher trouve un 3-points pour terminer le quart-temps (16 points d’avance pour Oklahoma City) et le Heat s’avérera incapable de répondre à un tel déficit dans le 4e quart-temps (21-20 OKC).

3 réflexions sur “Kevin Durant remporte son duel contre LeBron James

• ThunderUP75

Grosse victoire !! Vraiment de plus en plus impressionnant le duo Durant-Ibaka ! J'espère que le retour de Westbrook ne va pas trop fragiliser ce équilibre