Mike Conley remporte le Sportsmanship Award

Mike Conley remporte le Sportsmanship Award

La NBA vient d’annoncer que Mike Conley a remporté le  Sportsmanship Award alias le trophée Joe Dumars (premier vainqueur en 1996) qui récompense le joueur qui illustre le mieux la notion d’esprit sportif, de comportement éthique, de fair-play et d’intégrité, sur et en dehors du terrain. Il succède à Jason Kidd, vainqueur lors des deux dernières saisons.

Il a été choisi par les joueurs NBA parmi 6 joueurs qui avaient été précédemment désignés dans chaque division: Channing Frye, Jeff Green, Mike Dunleavy, Damian Lillard. Chaque équipe avait préalablement nominé un joueur.

Voici le palmarès

  • 1995-1996 – Joe Dumars, Pistons de Detroit
  • 1996-1997 – Terrell Brandon, Cavaliers de Cleveland
  • 1997-1998 – Avery Johnson, Spurs de San Antonio
  • 1998-1999 – Hersey Hawkins, SuperSonics de Seattle
  • 1999-2000 – Eric Snow, 76ers de Philadelphie
  • 2000-2001 – David Robinson, Spurs de San Antonio
  • 2001-2002 – Steve Smith, Spurs de San Antonio
  • 2002-2003 – Ray Allen, SuperSonics de Seattle
  • 2003-2004 – P.J. Brown, New Orleans Hornets
  • 2004-2005 – Grant Hill, Magic d’Orlando
  • 2005-2006 – Elton Brand, Clippers de Los Angeles
  • 2006-2007 – Luol Deng, Bulls de Chicago
  • 2007-2008 – Grant Hill, Suns de Phoenix
  • 2008-2009 – Chauncey Billups, Nuggets de Denver
  • 2009-2010 – Grant Hill, Suns de Phoenix
  • 2010-2011 – Stephen CurryWarriors de Golden State
  • 2011-2012 – Jason Kidd, Mavericks de Dallas
  • 2012-2013 – Jason Kidd, Knicks de New York

Leave a Reply