Denver Nuggets - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Record en saison pour Jamal Murray, Denver stoppe Memphis avec la manière !

Fin de série pour Memphis, battu pour la première fois en 4 matchs cette nuit, 131-114 par les Nuggets (record de points en saison). Après avoir manqué 10 de ses 11 tirs dans une victoire sur Brooklyn, Jamal Murray a retrouvé la mire pour ce match avec 39 points à 14/24 (7/12 à 3-points), 4 rebonds, 8 passes et 0 ballon perdu.

Le Canadien, accompagné d’un Paul Millsap à 23 points et d’un Juan Hernangomez à 15 unités, n’a même pas eu à jouer le dernier quart, son équipe (6ème victoire en 7 matchs) en tête 108-80 après 36 minutes de jeu. Jaren Jackson Jr. a terminé meilleur marqueur pour Memphis, avec 5 tirs à 3-points (record en carrière). Jonas Valanciunas a compilé 16 points et 10 rebonds, Brandon Clarke 19 points dont 10 dans le dernier quart et Ja Morant 13 points à 4/9 et 6 passes en 21 minutes.

Les 7 contres de Denver, couplés aux 9 ballons perdus (16 sur le match, contre 12) par les Grizzlies en 1ère mi-temps, se sont traduits par un score de 72-49 en faveur des Nuggets (29 points inscrits sur contre-attaque sur le match, contre 10 pour Memphis) à la pause. C’est dans le 2ème quart-temps que le plus gros des dégâts a été fait : 44-17. L’écart est ensuite monté jusqu’à 33 points. Nikola Jokic a terminé à 9 points à 4/7, 5 rebonds et 8 passes en 25 minutes.