Atlanta Hawks - NBALos Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Les Hawks stoppés par le comeback des Lakers à Atlanta

Avec un Lou Williams (il a grandi en Géorgie) royal dans le quatrième quart-temps (16 de ses 18 points dans la période, 6/11, 3 rebonds et 4 passes), les Lakers, menés quasiment tout le match à la Philips Arena cette nuit, ont réussi à s’imposer 123-116 face aux Hawks.

Une victoire qui met fin à une série de trois défaites pour Los Angeles et de trois victoires pour Atlanta, qui restait jusque-là invaincu cette saison. À la mi-temps, l’équipe de Mike Budenholzer est devant 60-51. Coachés par Luke Walton, les Lakers (en back-to-back après une défaite à Indiana) vont dominer les deux quarts-temps suivants (72-56), menés par un D’Angelo Russell à 23 points à 9/19, 4 rebonds 8 passes et 3 contres.

Brandon Ingram à 3-points donne un point d’avance 99-98 aux siens (ses seuls points du match), leur premier avantage depuis le premier quart-temps. Williams enchaîne ensuite sur un layup pour le +7, 107-100. Une interception signée Dennis Schröder (11 points à 4/11 et 6 passes) et un 3-points de Kyle Korver (ses premiers points du match) réduisent l’écart à 2 points. Williams répond par un tir longue distance au buzzer des 24 secondes et Larry Nance Jr. par un dunk, 118-112 Lakers. C’est ensuite Nick Young (17 points à 6/11) derrière la ligne qui va définitivement assurer la victoire à 17.9 secondes de la fin suite à un contre de Julius Randle (9 points à 3/7, 6 rebonds, 2 passes) sur Schröder.

À noter : Dwight Howard et son coéquipier Tim Hardaway Jr ont signé un gros match avec respectivement 31 points et 11 rebonds et 26 points pour Atlanta. Les Lakers ont shooté à 60.9% dans le troisième quart et 53.9% sur le match. Luol Deng signe 13 points et 10 rebonds. Atlanta perd 18 ballons (15 pour L.A.). Pour ses premières minutes NBA, le Croate rookie des Lakers (19 ans) a signé 6 points à 3/3 et 3 rebonds en 18 minutes mais aussi 3 fautes.

Prochain match chez les Warriors demain vendredi pour Los Angeles. Atlanta sera à Washington.