NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAPhiladelphia Sixers - NBAUne

Nouveau triple-double de Russell Westbrook, nouvelle victoire du Thunder

Deuxième triple-double d’affilée (le 21e de sa carrière) pour Russell Westbrook (21 points à 8/22, 17 rebonds record en carrière et 11 passes) cette nuit et troisième victoire de rang pour le Thunder, vainqueur logique de Philadelphie (0 victoire en 9 matchs), 102-85.

Dion Waiters ajoute 14 points, Enes Kanter 13 et la vie sans Kevin Durant commence plutôt bien pour Oklahoma City. Les 76ers perdent eux un 19e match d’affilée si l’on remonte à la saison dernière et étaient menés cette nuit par les 15 points de Christian Wood et les 13 points et 11 rebonds de Nerlens Noel. Pourtant auteur de 20.6 points en moyenne, Jahlil Okafor a connu un jour sans avec 6 points à 3/18 cette nuit.

Le Thunder tente de prendre une première fois le contrôle 53-47 en début de troisième quart-temps sur un dunk en contre-attaque signé Andre Roberson. Philadelphie (53% aux tirs dans le premier quart puis 24% dans le deuxième et 18 ballons perdus en tout) revient au score sur un 3-points d’Hollis Thompson, 62-61. Westbrook relance alors son équipe avec une interception et un contre à deux minutes de la fin de la période pour redonner 5 points d’avance aux siens, 66-61.

Il obtient son triple-double en début de quatrième quart-temps via une passe décisive à Waiters pour le 3-poits, 79-65. C’était uniquement la deuxième fois cette saison que l’équipe de Billy Donovan a tenu l’équipe adverse à moins de 100 points.

Prochain match contre Boston demain pour OKC. Les 76ers seront à San Antonio, ce soir.